Kartoffelsuppe / Erdäpfelsuppe Rezept
Bitte um deine Bewertung
Erdäpfelsuppe / Kartoffelsuppe
Eine klassische Kartoffelsuppe. Dieses Erdäpfelsuppe Rezept ist einfach und schell fertig und passt nicht nur als Vorspeise, sondern als ausgiebige Hauptspeise. Erdäpfelsuppe ist eine wärmende, kräftige Suppe, die auch vegetarische zubereitet werden kann. Für die vegetarische Kartoffelsuppe wird einfach der Speck weggelassen und als Basis dient Gemüsesuppe.
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 350 g Kartoffeln
  • 1 L Suppe Gemüse- oder Rindssuppe
  • 50 g Speck in Scheiben oder Würfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Handvoll Pilze getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Majoran
  • Petersilie
  • wenig Öl
  • 3-4 EL Sauerrahm
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 350 g Kartoffeln
  • 1 L Suppe Gemüse- oder Rindssuppe
  • 50 g Speck in Scheiben oder Würfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Handvoll Pilze getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Majoran
  • Petersilie
  • wenig Öl
  • 3-4 EL Sauerrahm

Anleitungen

  1. Für die Kartoffelsuppe die rohen Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Speck würfelig schneiden, Zwiebel ebenso.
  3. Die getrockneten Pilze in Wasser einweichen.
  4. In einem Top 1 EL Öl heiß werden lassen, die Zwiebeln und Speckwürfel glasig dünsten.
  5. Mit 1 L Suppe aufgießen, die Gewürze und die Kartoffelwürfel beigeben.
  6. Die Pilze ausdrücken und dazugeben.
  7. Die Erdäpfelsuppe zum Kochen bringen und langsam weich kochen.
  8. Zuletzt die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. 3-4 EL Sauerrahm (nicht mehr kochen!) darunter rühren.
  10. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.