Dinkel Avocado Creme Suppe
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Dinkel-Avocado-Creme-Suppe
Dinkel und Avocado - volles Korn und Gemüse - eine ideale Kombination. Diese Suppe ergibt ein vollwertiges Essen und sollte eigentlich schon als Hauptgang dienen, den diese ist aufgrund des Fettanteils relativ üppig. Also sparsam mit Butter und Obers - dann haben Sie eine richtig gesunde Avocado-Suppe.
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 40 g Dinkelvollkornmehl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Avocado 1-2 Stück
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Schlagobers
  • Dillspitzen feingehackt
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 40 g Dinkelvollkornmehl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Avocado 1-2 Stück
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Schlagobers
  • Dillspitzen feingehackt

Anleitungen

  1. Dinkelmehl in Butter kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  2. Mit einem Schneebesebn gut vermischen und aufkochen.
  3. Ca. 10 Minuten kochen lassen.
  4. Avocado halbieren, entkernen und mit einer Gabel mit dem Zitronensaft zerdrücken.
  5. In die Suppe geben, 5 Minuten aufkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  6. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit geschlagenem Obers verfeinern.
  7. Zuletzt mit gehackter Dille betreuen.

Rezept Hinweise

Dieses Rezept wird mit freundlicher Genehmigung von Frau Theresia Koepf zur Verfügung gestellt!

Das Originalrezept können Sie hier herunterladen!

Tipp: Wenn Sie den Fettanteil reduzieren wollen, dann verzichten Sie auf auf etwas Schlagobers!