Broccolicremesuppe / Brokkolicremesuppe Rezept
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Broccolicremesuppe / Brokkolicremesuppe
Eine herzhafte, fettarme und vollwertige Broccolicremesuppe, die sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise geeignet ist. Diese Broccolicremesuppe ist blitzschnell fertig und kostet wirklich nicht viel.
Broccoli Cremesuppe
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Broccoli ca. 500 g
  • 800 ml Wasser und 1/2 Bio-Suppenwürfel oder 800Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zwiebel klein
  • 1/16 L Sojamilch Sahne oder Hafersahne
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Broccoli ca. 500 g
  • 800 ml Wasser und 1/2 Bio-Suppenwürfel oder 800Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zwiebel klein
  • 1/16 L Sojamilch Sahne oder Hafersahne
  • Salz
  • Pfeffer
Broccoli Cremesuppe

Anleitungen

  1. Für die Brokkolicremesuppe zuerst das Suppengemüse klein schneiden und in 800 ml Wasser zum Kochen bringen.
  2. Den Broccoli waschen, putzen und die Stiele entfernen. Die Broccoli-Röschen ins Wasser geben.
  3. Zwiebel und Knoblauch grob schneiden und dazugeben.
  4. Die Broccolicremesuppe etwa 15 Minuten köcheln.
  5. Die Suppe nun vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab cremig pürieren.
  6. Nun die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Zuletzt einen Schuß Sojamilch, Sahne oder Hafersahne in die Suppe geben, durchrühren und nochmal für 1 Minuten köcheln lassen.
  8. In die Mitte der Brokkolicremesuppe einen kleine Löffel frischen, kalten Rahm geben.
  9. Die Broccolicremesuppe mit knackigen Vollkorncroutons servieren.

Rezept Hinweise

Tipp: Am besten serviert man diese Brokkolicremesuppe mit knusprigen Vollkorncroutons und ganz wenig Rahm.