Basensuppe
Bitte um deine Bewertung
Basensuppe
Ein basisches Suppenrezept, welches den Säure-Basenhaushalt ins Gleichgewicht bringt. Diese Basensuppe kann auf Vorrat zubereitet werden, einfach portionsweise einfrieren.
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 200 g Erdäpfel
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Karotten
  • 100 g Zucchini
  • 1,5 L Gemüsebrühe oder Wasser mit Suppenwürfel
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Muskatnuß frisch gerieben
  • 2 EL Gartenkräuter frisch
  • Kürbiskernöl
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 200 g Erdäpfel
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Karotten
  • 100 g Zucchini
  • 1,5 L Gemüsebrühe oder Wasser mit Suppenwürfel
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Muskatnuß frisch gerieben
  • 2 EL Gartenkräuter frisch
  • Kürbiskernöl

Anleitungen

  1. Alle Zutaten klein schneiden, in kaltes Wasser/Suppe geben und 30-40 Minuten ziehen lassen.
  2. Anschließend im Mixer pürieren, dann die Gartenkräuter und die Butter mit pürieren
  3. Die Suppe im Teller mit einem Kürbiskernöl verzieren.
  4. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer für den Geschmack würzen.