Zitronen Orangen Eis Rezept

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Zutaten

Zitronen Orangen Eis

Zitronen Orangen Eis
© ISSGesund.at

Zutaten für ca. 6 Portionen Zitronen Orangen Eis:
250 ml Wasser
250 g Rohrohrzucker
150 ml Zitronensaft frisch gepresst
350 ml Orangensaft frisch gepresst

Zubereitung

Vorraussetzung für die Zubereitung von cremigen Eis ist eine Eismaschine - Tipps siehe unten.

Zubereitung Zitronen-Orangen-Eis
1.) 250 g Rohrzucker mit 250 ml Wasser in einem beschichteten Topf vermengen.
2.) Die Zucker und Wasser-Mischung langsam erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3.) Nun diesen Zuckersirup 10 Minuten einkochen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
4.) In der Zwischenzeit die Zitronen und Orangen frisch auspressen.
5.) Den frisch gepressten Zitronen- und Orangensaft durch ein Küchensieb laufen lassen.
6.) Den ausgekühlten Zuckersirup mit dem frischen Zitronen- und Orangensaft verrühren.
7.) Die Mischung nochmals durch das Küchensieb laufen lassen.
8.) Die Zitronen Orangen Eis Mischung in die vorbereitete Eismaschine einfüllen und entsprechend der Bedienungsanleitung zu cremigen Zitronen Orangen Eis kühlen und rühren lassen.

Zitronen Orangen Eis

Ein leckeres Eis aus rein natürliche Zutaten. Dieses Zitronen Orangen Eis wird aus frisch gepressten Zitronen- und Orangensaft zubereitet. Statt Eis aus dem Supermarkt, zaubern Sie mit diesem Rezept und einer einfachen Eismaschine im eigenen Haushalt cremiges und vorallem natürliches Zitronen- und Orangeneis. Voraussetzung ist, dass Sie entweder eine einfache Eismaschine mit Kühlakku oder eine richtig Eismaschine mit Kühlkompressor besitzen. Mit beiden Geräten ist herrlich cremiges Zitronen Orangen Eis ein Kinderspiel.

Eismaschine - Empfehlung:
Die günstigere Variante ist eine einfache Eismaschine mit Kühlakku. Dabei muß der Kühlakku über Nacht im Tiefkühlfach vorgekühlt werden. Die Eismaschine verfügt über einen elektrischen Rührarm. Die Eismischung wird in die gekühlte Eisakku-Form eingefüllt und dann mit dem elektrischen Rührarm zu cremiges Eis gekühlt und gleichzeitig gerührt. Die bessere aber teuerere Variante ist eine richtige Eismaschine mit Kühlkompressor. Dabei muß nichts vorgekühlt werden. Dieses Gerät besitzt ein Kühlaggregat, dass in wenigen Minuten die erforderlichen Minusgrade im Gerät erzeugt. Die Eismasse wird in die Eismaschine eingefüllt und mit dem elektrischen Rührarm cremig gerührt.

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