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Waffeln mit Erdbeeren Rezept

Waffeln mit Erdbeeren Rezept

Waffeln mit Erdbeeren Rezept
© PhotoSG - Fotolia.com

Zutaten

für 4-5 Stück Dinkel Waffeln
300 - 400 g frische Erdbeeren
2 Eier
etwas geriebene Zitronenschale
Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
3 EL Backzucker
1 EL Rahm
5 gehäufte EL Dinkelmehl
3 EL Milch

Für das Backen der Waffeln wir ein Waffeleisen benötigt.

Zubereitung der Waffeln

1.) Die Eier mit dem Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
2.) Zitronenschale und Rahm darunterühren.
3.) Nun löffelweise das Mehl dazugeben und gut rühren.
4.) Zuletzt den Teig mit etwas Milch zu einer cremigen Konsistenz rühren.
5.) Das Waffeleisen entsprechend der Anleitung aufwärmen und leicht einfetten.
6.) Etwas Teig auf das Waffeleisen geben und backen.

Garnierung

1.) Die Erdbeeren gut waschen, die Blätter entfernen
2.) Etwa 100 g Erdbeeren in ein hohes schmales Gefäß geben.
2.) Mit einem Pürierstab die Erdbeeren gut pürieren.
3.) Auf den gebackenen Waffeln jeweils Erdbeeren platzieren.
4.) Dazu die Erdbeersauce servieren.

Waffeln mit Erdbeeren

Frische, selbstgebackene Waffeln mit Erdbeeren und Erdbeersauce lassen jedes Kinderherz höher schlagen. Aber auch die Großen werden diese Waffeln mit Erdbeeren lieben. Mit einem Waffeleisen sind diese Waffeln leicht zubereitet und werden einfach mit Erdbeeren und Erdbeersauce garniert.

Tipp: Dazu passt jeweils ein kleiner Tupfen frisch aufgeschlagenes Schlagobers.

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