Überbackene Topfen-Rahm-Palatschinken
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Überbackene Topfenpalatschinken
Diese überbackenen Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung und schmecken der ganzen Familie. Als feines Dessert an einem Feiertag oder für den Sonntagstisch.
Überbackene Topfenpalatschinken
Portionen
Portionen

Zutaten

Zutaten für die Palatschinken
  • 125 g Dinkel Vollkornmehl
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Butter flüssig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Prise Salz
Zutaten für die Fülle
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Kipferl mürb
  • Rosinen nach Wunsch
  • Zucker
  • Rum
Zutaten für den Sahne-Eier-Guss
  • 1/8 l Sahne
  • 1/2 Becher Rahm
  • 1/8 l Milch
  • 1 Ei
  • Zucker
  • Rum
Portionen
Portionen

Zutaten

Zutaten für die Palatschinken
  • 125 g Dinkel Vollkornmehl
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Butter flüssig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Prise Salz
Zutaten für die Fülle
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Kipferl mürb
  • Rosinen nach Wunsch
  • Zucker
  • Rum
Zutaten für den Sahne-Eier-Guss
  • 1/8 l Sahne
  • 1/2 Becher Rahm
  • 1/8 l Milch
  • 1 Ei
  • Zucker
  • Rum
Überbackene Topfenpalatschinken

Anleitungen

Zubereitung Palatschinken
  1. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und etwa 20 Minuten rasten lassen.
  2. In einer Palatschinken-Pfanne die Palatschinken fettarm zubereiten.
  3. Die Palatschinken stapeln und beiseite stellen.
  4. Zubereitung Topfen-Rahmfülle
Zubereitung Eierguss
  1. Die Sahne sehr leicht aufschlagen.
  2. Mit Rahm abrühren.
  3. Milch und Ei beigeben.
  4. Mit Zucker und Rum abschmecken.
  5. Tipp: Wer es gerne saftiger mag, sollte die Menge für den Milch-Eier-Guß verdoppeln!
Zubereitung Topfen-Rahm-Fülle
  1. Alle Zutaten zu einer glatten Masse vermengen.
  2. Mit Rum und Zucker abschmecken.
  3. Nach Wunsch Rosinen beigeben.
  4. Ein mürbes Kipferl klein schneiden und mit der Masse vermengen.
Zubereitung Topfenpalatschinken
  1. Eine Auflaufform ausbuttern.
  2. Jeweils eine Palatschinke mit etwas Topfenfülle bestreichen und einrollen.
  3. Die Palatschinken sehr eng aneinander in die Auflaufform schlichten.
  4. Zuletzt mit dem Eierguß übergießen.
  5. Im Backrohr 20 Minuten bei 180° C backen.