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Überbackene Topfen-Rahm-Palatschinken

Überbackene Topfenpalatschinken

Überbackene Topfenpalatschinken
© Ildi - Fotolia.com

Zutaten

Für 6-8 Palatschinken:
125 g Dinkel-Vollkornmehl
3 Eier
250 ml Milch
2 EL flüssige Butter
1 Pkg. Vanillezucker
Prise Salz

Für die Fülle (für ca. 6 Palatschinken):
250 g Magertopfen
1 mürbes Kipferl
Rosinen nach Wunsch
Zucker
Rum

Für den Sahne-Eier-Guß:
1/8 Liter Sahne
1/2 Becher Rahm
1/8 Liter Milch
1 Ei
Zucker
Rum

Zubereitung Palatschinken

1.) Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und etwa 20 Minuten rasten lasse.
2.) In einer Palatschinken-Pfanne die Palatschinken fettarm zubereiten.
3.) Die Palatschinken stapeln und beiseite stellen.

Zubereitung Topfen-Rahmfülle

1.) Alle Zutaten zu einer glatten Masse vermengen.
2.) Mit Rum und Zucker abschmecken.
3.) Nach Wunsch Rosinen beigeben.
4.) Ein mürbes Kipferl klein schneiden und mit der Masse vermengen.

Zubereitung Eierguß

1.) Die Sahne sehr leicht aufschlagen.
2.) Mit Rahm abrühren.
3.) Milch und Ei beigeben.
4.) Mit Zucker und Rum abschmecken.
Tipp: Wer es gerne saftiger mag, sollte die Menge für den Milch-Eier-Guß verdoppeln!

Zubereitung Topfenpalatschinken

1.) Eine Auflaufform ausbuttern.
2.) Jeweils eine Palatschinke mit etwas Topfenfülle bestreichen und einrollen.
3.) Die Palatschinken sehr eng aneinander in die Auflaufform schlichten.
4.) Zuletzt mit dem Eierguß übergießen.
5.) Im Backrohr 20 Minuten bei 180° C backen.

Überbackene Topfenpalatschinken

Diese überbackenen Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung und schmecken der ganzen Familie. Als feines Dessert an einem Feiertag oder für den Sonntagstisch.

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