Topfentascherl Rezept
Bitte um deine Bewertung
Topfentascherl Rezept
Für süße Naschkatzen selbstgemachte Topfentascherl. Dieses Topfentascherl Rezept ist in wenigen Minuten fertig und wird aus Blätterteig und frischen Topfen gebacken. Der kurzfristig angekündigte Besuch kann kommen.
Topfentascherl
Portionen
Stück

Zutaten

  • 1 Pkg. Bio Dinkel Blätterteig
  • 250 g Topfen mager
  • 1 Ei
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Rum
  • Rosinen nach Wunsch
Portionen
Stück

Zutaten

  • 1 Pkg. Bio Dinkel Blätterteig
  • 250 g Topfen mager
  • 1 Ei
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Rum
  • Rosinen nach Wunsch
Topfentascherl

Anleitungen

  1. Den Dinkel Blätterteig in 6 Quadrate zerteilen.
  2. Den Topfen mit dem Ei gut verrühren.
  3. Zucker, Rum und eventuellen Rosinen unterrühren.
  4. Jeweils auf die 6 Quadrate eine Portion Topfenfülle geben.
  5. Die Blätterteig Quadrate zu einem Dreieck zusammenfalten.
  6. Die offenen Teigenden gut zusammendrücken und etwas einrollen.
  7. Die Topfentascherl im vorgeheizten Backrohr bei 210° C ca. 12-15 Minuten backen.

Rezept Hinweise

Tipp: Bio Dinkel-Blätterteig gibt es fertig zu kaufen.