Topfennockerl Rezept
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Topfennockerl Rezept
Ein saisonales Dessert-Rezept aus dem neuen Bäuerinnen Kochbuch der Jahreszeiten. Topfennockerl sind im neuen Buch ein leckeres November-Rezept. Ideal als Dessert für ein mehrgängiges Menü für Ihre lieben Gäste oder Freunde.
Topfennockerl Rezept
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 250 g Topfen
  • 3 EL Weizengrieß
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Brösel
  • Zucker nach Belieben
  • Butter
  • Staubzucker nach Belieben
  • Marmelade fruchtig
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 250 g Topfen
  • 3 EL Weizengrieß
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Brösel
  • Zucker nach Belieben
  • Butter
  • Staubzucker nach Belieben
  • Marmelade fruchtig
Topfennockerl Rezept

Anleitungen

  1. Topfen, Ei, Grieß und Mehl verrühren, salzen.
  2. Einige Zeit kalt stellen und quellen lassen.
  3. Aus der Masse Nockerl formen.
  4. Salzwasser zum Kochen bringen und die Nockerl ca. 12 Minuten ziehen lassen (je nach Größe der Nockerl).
  5. Butter in einer Pfanne erweichen.
  6. Brösel und Zucker rösten.
  7. Die Nockerl darin wälzen.
  8. Marmelade erwärmen.
  9. Nockerl vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen, mit der erwärmten Marmelade servieren.

Rezept Hinweise

Tipp: Topfengrießnockerl sofort servieren, da sie sonst hart werden.