Striezel Brioche Rezept für den Brotbackautomaten
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Striezel Brioche aus dem Brotbackautomaten
Für die Jause ein selbstgemachter Striezel, herrlich flaumig und fein. Ein Striezel aus dem Brotbackautomaten. So einfach war Striezel Backen noch nie! Das Rezept ist ein echtes Convenience-Rezept. Zutaten einfüllen, Brotbackautomaten programmieren und abwarten! Lecker schmeckt dieser Striezel mit selbstgemachter Marmelade.
Striezel Brioche Rezept
Portionen
Striezel

Zutaten

  • 160 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 390 g Mehl
  • 40 g Backzucker
  • 1 Pkg Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Orangeschalen gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 1,5 TL Trockenhefe
  • Rosinen/Sultaninen nach Belieben
Portionen
Striezel

Zutaten

  • 160 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 390 g Mehl
  • 40 g Backzucker
  • 1 Pkg Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Orangeschalen gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 1,5 TL Trockenhefe
  • Rosinen/Sultaninen nach Belieben
Striezel Brioche Rezept

Anleitungen

  1. Butter mit Milch in einen Topf geben und erwärmen, sodaß die Butter schmilzt (nicht kochen lassen).
  2. In die Brotbackautomaten-Form Mehl, Zucker, Vanillezucker, Orangeschale, Salz, Eier und Trockenhefe geben.
  3. Rosinen dazugeben und die Butter-Milch-Mischung darübergießen.
  4. Den Brotbackautomat auf das Programm "Süsses Hefegebäck" einstellen, Krustenbräunung auf minimal programmieren, starten und fertig (jeder Brotbackautomat hat ein Backprogramm für süßes Gebäck mit Hefe)!
  5. Achtung: Der Teig geht beim Backen stark auf! Die Menge keinesfalls erhöhen, ansonsten geht der Teig beim Backen über.

Rezept Hinweise

Tipp: Natürlich kann man diesen Striezel bzw. Brioche auch ohne Brotbackautomaten backen. In diesem Fall die Mischung mit mit einem Teigkneter gut 10 Minuten durchkneten, aufgehen lassen, zusammenstossen, nochmals gehen lassen und anschließend in einer rechteckigen, bebutterten und bemehlten Form backen