Schokoladentorte Rezept
Bitte um deine Bewertung
Schokoladentorte Rezept
Ein Schokoladentorten Rezept für festliche Anlässe oder für eine Kuchenjause mit Freunden. Denn ab und zu darf es auch einmal eine feine Schokoladentorte sein. Diese Schokoladentorte ist leicht zuzubereiten.
Schokoladentorte
Portionen
Torte

Zutaten

  • 150 g Butter zimmerwarm
  • 100 g Staubzucker
  • 120 g Backzucker Feinkristallzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Eier
  • 140 g Schokolade Kuvertüre
  • 3 EL Kakaopulver
  • 140 g Mehl glatt
  • Marillenmarmelade
  • 1 Becher Schokoladeglasur
Portionen
Torte

Zutaten

  • 150 g Butter zimmerwarm
  • 100 g Staubzucker
  • 120 g Backzucker Feinkristallzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Eier
  • 140 g Schokolade Kuvertüre
  • 3 EL Kakaopulver
  • 140 g Mehl glatt
  • Marillenmarmelade
  • 1 Becher Schokoladeglasur
Schokoladentorte

Anleitungen

  1. Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren.
  2. Nebenbei die Schokolade im Wasserbad erweichen, das Backrohr auf 180° vorheizen.
  3. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zur Masse geben.
  4. Anschließend die Eidotter einzeln zur Masse geben und jeweils gut einrühren.
  5. Nun mit Masse schaumig schlagen.
  6. Jetzt die Schokolade und das Kakaopulver langsam einrühren.
  7. Das Eiklar schaumig rühren und mit dem Feinkristallzucker zu steifem Schnee schlagen.
  8. Zuletzt den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  9. Eine Tortenform ausbuttern und bemehlen, die Masse einfüllen.
  10. Im Backrohr bei 180° etwa 60 Minuten backen, mit einem Spieß den Garpunkt prüfen.
  11. Nach dem Backen die Torte stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  12. Mit einem großen Messer einmal durchschneiden, mit Marmelade füllen.
  13. Außen ebenfalls mit Marmelade bestreichen und etwa 30 Minuten trocknen lassen.
  14. Die Schokoglasur nach Anleitung erwärmen und auf die Torte gießen.
  15. Die Glasur sofort mit einem großen Messer glatt streichen.

Rezept Hinweise

Tipp: Wenn Sie nicht soviel Backerfahrung haben, achten Sie besonders auf die genaue Einhaltung der Zutaten und Mengen. So gelingt es sicher. Im Backrohr auf mittlerer Ebene backen.