Ribiselmarmelade Rezept
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Ribiselmarmelade Rezept
Die feine, süß-säuerliche Ribiselmarmelade passt nicht nur aufs Frühstücksbrot. Ribiselmarmelade passt für Linzerschnitten, Palatschinken, Crepes und vieles mehr. Dieses Rezept ist ganz einfach nachzukochen. Nimmt man den 2:1 Zucker von Wiener Zucker kann man die Zuckermenge gut reduzieren; so bleibt der fruchtige Geschmack erhalten.
Ribiselmarmelade
Portionen

Zutaten

  • 1 kg Ribisel reif
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Beutel Gelierhilfe
Portionen

Zutaten

  • 1 kg Ribisel reif
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Beutel Gelierhilfe
Ribiselmarmelade

Anleitungen

  1. Für die Ribiselmarmelade die Ribisel gut waschen.
  2. Anschließend die Ribisel abrebeln (einzeln abpflücken).
  3. Nun die Früchte in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermengen.
  4. Den Topf mit einem Deckel verschließen und einige Stunden ziehen lassen.
  5. Danach 1 Beutel Gelfix in die Marmelade einrühren.
  6. Die Marmelade nun am Herd für etwa 10 bis 12 Minuten köcheln.
  7. Dazwischen mit einem Pürierstab die Früche je nach Wunsch leicht oder stärker zerkleinern.
  8. Gläser und Deckel auskochen (sterilisieren).
  9. Mit einem Schöpflöffel die Marmelade in die Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.

Rezept Hinweise

Tipp: Möchte man die kleinen Kernchen in der Marmelade vermeiden, kann man die Marmelade mit der Flotten Lotte passieren.