Orangen Rum Punsch Rezept
Bitte um deine Bewertung
Orangen Rum Punsch
Dieser Orangen Rum Punsch ist ein herrliches Winter-Weihnachtsgetränk. Achtung, dieser Orangen Punsch ist nicht alkoholfrei! Der Orangen Punsch kann entweder mit gekauftem Orangensaft oder auch frisch gepresstem Orangensaft zubereitet werden.
Orangen Rum Punsch
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1,5 l Orangensaft
  • 0,7 l Weißwein z.B. Welschriesling
  • 1 l Wasser
  • 2 Zimtstangen
  • 10 Gewürznelken
  • 4 Teesackerl Orangentee
  • 1/16 l Blutorangen-Likör
  • 1/16 l Rum 60 %
  • Zucker
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1,5 l Orangensaft
  • 0,7 l Weißwein z.B. Welschriesling
  • 1 l Wasser
  • 2 Zimtstangen
  • 10 Gewürznelken
  • 4 Teesackerl Orangentee
  • 1/16 l Blutorangen-Likör
  • 1/16 l Rum 60 %
  • Zucker
Orangen Rum Punsch

Anleitungen

  1. Orangensaft, Wasser und Weisswein in einem großen Topf langsam bei geringer Hitze erhitzen.
  2. Zimtstangen und Nelken beigeben.
  3. Anschließend Orangenlikör und Rum in den Topf geben.
  4. Den Orangen Rum Punsch etwa 30 Minuten gut ziehen lassen (nicht aufkochen!).
  5. Zuletzt den Punsch je nach Wunsch mit Zucker oder auch Honig abschmecken.
  6. Vor dem Servieren Nelken und Zimtstangen entfernen.

Rezept Hinweise

Tipp: Die Nelken in ein Teesackerl geben, dann müssen diese nicht aus dem Punsch "gefischt" werden. Ein leckeres Rezept für einen alkoholfreien Punsch findet man auf frag-mutti.de