Marillenmarmelade selbst gemacht

  • Selbstgemachte MarillenmarmeladeSelbstgemachte Marillenmarmelade © monropic / Fotolia
Marillenmarmelade selbst gemacht
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Marillenmarmelade selber machen
Was gibt es besseres als ein Frühstücksbrot mit Marillenmarmelade? Oder eine saftige Palatschinke mit diesem süß-säuerlichen Fruchtaufstrich? Wir zeigen euch wie ihr diese leckere Marmelade ganz einfach selbst machen könnt – entweder zum selber genießen oder als nettes Mitbringsel zu einer Party. Alles was ihr braucht: Gelierzucker und am besten österreichische Marillen.
Selbstgemachte Marillenmarmelade
Portionen
Gläser

Zutaten

  • 2 kg Marillen reif
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 Beutel Gelfix Gelierhilfe z.B. von Dr. Oetker
Portionen
Gläser

Zutaten

  • 2 kg Marillen reif
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 Beutel Gelfix Gelierhilfe z.B. von Dr. Oetker
Selbstgemachte Marillenmarmelade

Anleitungen

  1. Als erstes die frischen Marillen gut waschen und halbieren. Die Kerne entfernen, faule Stellen wegschneiden.
    Marillen waschen und scheiden
  2. Nun die Marillen in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf geben.
    Marillen klein schneiden
  3. Mit Gelierzucker vermengen und ziehen lassen Nun die Marillen mit Gelierzucker vermengen und gut verrühren.
    Früchte mit Gelierzucker
  4. Nun den Deckel auf den Topf geben und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
    Marmelade ziehen lassen
  5. Anschließend die Marillenmarmelade mit Gelfix (Gelierhilfe) vermengen und ca. 10 bis 12 Minuten köcheln. Dazwischen mit einem Pürierstab die Früchte je nach Wunsch leicht oder stärker zerkleinern.
    Marmelade mit Gelfix
  6. Die Gläser und Deckeln mit kochendem Wasser sterilisieren (Wasserkocher).
    Gläser sterilisieren
  7. Zuletzt die Marmelade in Gläser abfüllen, Deckel fest schließen und einige Stunden abkühlen lassen.
    fertige Marillenmarmelade in Gläsern

Rezept Hinweise

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