Dinkel Linzeraugen Rezept
Bitte um deine Bewertung
Linzeraugen Rezept
Es darf auch mal was Süsse sein. Selbstgemachte Linzeraugen sind herrlich lecker! Linzeraugen werden aus Mürbteig hergestellt. Für Linzeraugen eignet sich auf Dinkelmürbteig.
Linzeraugen
Portionen
Linzeraugen

Zutaten

  • 1 Portion Mürbteig
  • Ribisel- oder Marillenmarmelade
  • 1 Linzeraugenausstecher
Portionen
Linzeraugen

Zutaten

  • 1 Portion Mürbteig
  • Ribisel- oder Marillenmarmelade
  • 1 Linzeraugenausstecher
Linzeraugen

Anleitungen

  1. Den Dinkel Mürbteig ca. 3 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsflächen ausrollen.
  2. Die Linzeraugen werden mit einem speziellen Linzeraugenausstecher ausgestochen.
  3. Zuerst eine Anzahl runder Linzeraugen Böden ausstechen.
  4. Nun die oberen Teile der Linzeraugen ausstechen.
  5. In die oberen Teile der Linzeraugen werden die typischen Augen gestochen.
  6. Die Linzeraugen Teigstücke backen.
  7. Nach dem Backen die Linzeraugen mit Marmelade füllen.
  8. Die Linzeraugen in einer Blechdose aufbewahren.

Rezept Hinweise

Ein Dinkelmürbteig Rezept gibt es hier!