Dinkel Kirschen Kuchen Rezept
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Dinkel Kirschenkuchen Rezept
Ein schnelles Dinkel Kirschenkuchen Rezept. Mit frischen Kirschen vom Garten schmeckt dieser Kirschen Kuchen gleich doppelt so lecker. Dieser Kirschenkuchen ist laktosefrei und ohne Weizen. Ein Dinkelvollkorn Kirschenkuchen. Für sündige Momente, ein selbstgebackener Kirschenkuchen aus vollwertigem Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl.
Kirschenkuchen
Portionen
Blech

Zutaten

  • 400 g Kirschen entkernt
  • 200 g Backzucker
  • 150 g Dinkelmehl Auszugsmehl
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 5 Eier mittelgroß
  • 1/8 L Maiskeimöl
  • 1/8 L Wasser
  • Etwas Zitronenschale gerieben
  • 1 Messerspitze Backpulver
Portionen
Blech

Zutaten

  • 400 g Kirschen entkernt
  • 200 g Backzucker
  • 150 g Dinkelmehl Auszugsmehl
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 5 Eier mittelgroß
  • 1/8 L Maiskeimöl
  • 1/8 L Wasser
  • Etwas Zitronenschale gerieben
  • 1 Messerspitze Backpulver
Kirschenkuchen

Anleitungen

  1. Für den Kirschen Kuchen die Eier trennen.
  2. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, die halbe Menge Zucker danach mitschlagen.
  3. Die Eidotter gut schaumig schlagen, den restlichen Zucker dazugeben und cremig schlagen.
  4. Wasser und Öl abmessen, Mehl mit Backuplver vermischen.
  5. Mehl, Wasser und Öl abwechseln unter die Eiermaße rühren, Zitronenschale dazugeben.
  6. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  7. Den Kirschen Kuchen Teig in eine große Auflaufform geben.
  8. Die Kirschen am Kirschenkuchen verteilen.
  9. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180° C ca. 30 - 35 Minuten backen.
  10. In der Form auskühlen lassen.
  11. Den Kirschenkuchen erkaltet servieren.