Erdbeermarmelade Rezept
Bitte um deine Bewertung
Erdbeermarmelade Rezept
Was wäre ein Frühstück ohne Erdbeermarmelade? Selbstgemachte Erdbeermarmelade schmeckt doppelt so gut. Dieses Erdbeermarmelade Rezept gelingt ganz einfach und ist schnell fertig.
Erdbeermarmelade Rezept
Portionen
Portion

Zutaten

  • 1 kg frische Erdbeeren
  • 0,5 kg Gelierzucker 2:1
Portionen
Portion

Zutaten

  • 1 kg frische Erdbeeren
  • 0,5 kg Gelierzucker 2:1
Erdbeermarmelade Rezept

Anleitungen

  1. Für die Erdbeermarmelade die Erdbeeren gut waschen.
  2. Mit einem scharfen Messer die Blätter entfernen und die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  3. In einem großen Topf die Erdbeerstücke mit dem Gelierzucker vermengen.
  4. Nun mit einem Pürierstab die Früchte und den Gelierzucker je nach Wunsch leicht oder stark pürieren.
  5. Die Erdbeermarmelade am Herd nun für etwa 10 Minuten köcheln.
  6. Gläser und Deckel auskochen (sterilisieren).
  7. Mit einem Schöpflöffel die Marmelade in die Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.

Rezept Hinweise

Tipp: Besonders fruchtig wird die Marmelade, wenn diese mit frischen, heimischen Erdbeeren zubereitet wird.