Eierlikör selbermachen / Rezept

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Eierlikör selbermachen

Eierlikör selbermachen
© Christian Fischer - Fotolia.com

Zutaten

5 Eidotter
250 g Staubzucker oder Backzucker
1 EL Bourbon Vanillezucker (mit echter Vanille!)
250 ml Schlagobers (Sahne)
200 ml Milch
200 ml Korn 80 %
3 EL Rum 60 %

Zubereitung

1.) Die Eidotter in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.
2.) Anschließend die schaumig geschlagenen Eidotter mit dem Zucker weiter schlagen.
3.) Den Vanillezucker beigeben und rühren.
4.) Obers langsam unter ständigem Rühren beigeben.
5.) Milch ebenfalls langsam unterrühren.
6.) Nun die Masse in einen Kochtopf füllen.
7.) Am Herd bei geringer Hitze und ständigem Rühren auf 85 Grad erhitzen.
Während des Erhitzens permanent rühren.
Unbedingt bei nur bei geringer Hitze sehr langsam erhitzen.
Die Temperatur mit einem Kochthermometer genau kontrollieren.
8.) Anschließend die Eiermasse auskühlen lassen.
9.) Wenn die Masse komplett erkaltet ist, den Korn langsam rührend beigeben.
10.) Zuletzt mit Rum abschmecken.
11.) Gläser oder kleine Fläschchen im Backrohr bei 100 Grad sterilisieren.
12.) Die Deckeln mit kochend heißem Wasser sterilisieren.
13.) Nun den fertigen Eierlikör abfüllen, gut schließen und im Kühlschrank einige Tage durchziehen lassen.
14.) Der Eierlikör hält im Kühlschrank einige Wochen.

Tipp:
Wichtig ist, dass der Alkoholgehalt des beigebenen Alkohols sehr hoch ist. Für dieses Rezept sollte der Korn eine Stärke von 80 % Alkoholgehalt haben. Nimmt man schwächeren Alkohol änder verkürzt sicht rapide die Haltbarkeit des Eierlikörs.

Eierlikör selbermachen

Von Ostern bis Weihnachten ist Eierlikör eine feine Sache. Selbstgemacht schmeckt der Eierlikör besonders fein. Mit diesem Eierlikör Rezept begeistern Sie Ihre Gäste, denn der Likör ist tatsächlich ein Hochgenuß. Wer den Geschmack der Vanille nicht möchte, läßt einfach den Vanillezucker mit echter Vanille weg. Für alle die gerne etwas rumigeren Geschack lieben, einfach etwas mehr Rum beigeben. Vor dem Abfüllen abschmecken!

Tipp: Dieser Eierlikör eignet sich hervorragend für die Verfeinerung von Süßspeisen, Eis und Kuchen (Eierlikör-Gugelhupf).

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