Eierlikör Osterlamm Rezept
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Eierlikör Osterlamm Rezept
Dieses Osterlamm hat’s in sich. Saftiges Osterlamm Rezept das durch die Zugabe des Eierlikörs sicherlich nicht trocken wird. Dieses Rezept hat bisher noch jedem geschmeckt und kann in einer anderen Form auch z.B. für einen Gugelhupf verwendet werden. Natürlich muss die Menge dann an die Größe der gewünschten Form angepasst werden.
Eierlikör Osterlamm Rezept
Kochzeit 1 1/4 Stunden
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Eierlikör
  • 150 g Weizenmehl
  • 3/4 Pkg Backpulver
Kochzeit 1 1/4 Stunden
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Eierlikör
  • 150 g Weizenmehl
  • 3/4 Pkg Backpulver
Eierlikör Osterlamm Rezept

Anleitungen

  1. Eier trennen
  2. Eiweiß aufschlagen und beiseite stellen
  3. Dotter, Zucker, Vanillezucker verrühren
  4. Öl und Eierlikör dazurühren
  5. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren
  6. geschlagenes Eiweiß unterheben
  7. Lammform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben
  8. Ofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
  9. 6/7 der Form mit Teig befüllen
  10. Osterlamm für 45 Minuten backen
  11. Mit Nadelprobe testen ob das Lamm fertig ist ansonsten noch mal für ein paar Minuten in den Ofen geben.

Rezept Hinweise

Tipp: Für alle denen noch ein Schuß Schokolade fehlt, kann dieses Rezept mit einer Handvoll Schokostreusel verfeinert werden. Eierlikör Osterlamm Rezept