Dinkel Zwetschkenkuchen Rezept
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Dinkel Zwetschkenkuchen Rezept
Zwetschkenkuchen - ein fruchtiger Blechkuchen, der jedem schmeckt. Mit frischen Zwetschken auf Dinkelteig schmeckt dieser Zwetschkenkuchen lecker fruchtig. Zwetschkenkuchen ist leicht und schnell gebacken. Damit die Zwetschken nicht zu tief in den Teig einsinken, kann man die Zwetschken in kleinere Stücke zerteilen und so auf dem Zwetschkenkuchen Teig verteilen.
Zwetschkenkuchen
Portionen
Kuchen

Zutaten

  • 350 g Zwetschken entkernt
  • 200 g Backzucker
  • 150 g Dinkelmehl Auszugsmehl
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 5 Eier mittelgroß
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Prise geriebene Zitronenschale
  • 1 Messerspitze Backpulver
Portionen
Kuchen

Zutaten

  • 350 g Zwetschken entkernt
  • 200 g Backzucker
  • 150 g Dinkelmehl Auszugsmehl
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 5 Eier mittelgroß
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Prise geriebene Zitronenschale
  • 1 Messerspitze Backpulver
Zwetschkenkuchen

Anleitungen

  1. Für den Zwetschkenkuchen die Eier trennen.
  2. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, die halbe Menge Zucker danach mitschlagen.
  3. Die Eidotter gut schaumig schlagen, den restlichen Zucker dazugeben und cremig schlagen.
  4. Wasser und Öl abmessen, Mehl mit Backpulver vermischen.
  5. Mehl, Wasser und Öl abwechseln unter die Eiermaße rühren, Zitronenschale dazugeben.
  6. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  7. Den Zwetschkenkuchen Teig in eine große Auflaufform geben.
  8. Die Zwetschken teilen und am Zwetschkenkuchen verteilen.
  9. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180° C ca. 30 - 35 Minuten backen.
  10. In der Form auskühlen lassen.
  11. Den Zwetschkenkuchen erkaltet servieren.