Dinkel Marillen Kuchen Rezept
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Dinkel Marillenkuchen Rezept
Marillenkuchen - ein Gedicht, dass jedem schmeckt. Mit frisch geernteten Marillen auf Dinkelteig schmeckt dieser Marillenkuchen wirklich fein und fruchtig. Marillenkuchen ist leicht und schnell gebacken. Damit die Marillen nicht zu tief in den Teig einsinken, kann man die Marillen einfach vierteln und so auf den Marillenkuchen Teig verteilen.
Dinkel Marillenkuchen
Portionen
Kuchen

Zutaten

  • 400 g Marillen entkernt
  • 200 g Zucker
  • 150 g Dinkelmehl Auszugsmehl
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl oder Dinkelmehl
  • 5 Eier mittelgroß
  • 1/8 l Maiskeimöl
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Prise Zitronenschale gerieben
  • 1 Messerspitze Backpulver
Portionen
Kuchen

Zutaten

  • 400 g Marillen entkernt
  • 200 g Zucker
  • 150 g Dinkelmehl Auszugsmehl
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl oder Dinkelmehl
  • 5 Eier mittelgroß
  • 1/8 l Maiskeimöl
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Prise Zitronenschale gerieben
  • 1 Messerspitze Backpulver
Dinkel Marillenkuchen

Anleitungen

  1. Für den Marillen Kuchen die Eier trennen.
  2. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, die halbe Menge Zucker danach mitschlagen.
  3. Die Eidotter gut schaumig schlagen, den restlichen Zucker dazugeben und cremig schlagen.
  4. Wasser und Öl abmessen, Mehl mit Backuplver vermischen.
  5. Mehl, Wasser und Öl abwechseln unter die Eiermaße rühren, Zitronenschale dazugeben.
  6. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  7. Den Marillenkuchen Teig in eine große Auflaufform geben.
  8. Die Marillen vierteln und am Marillenkuchen verteilen.
  9. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180° C ca. 30 - 35 Minuten backen.
  10. In der Form auskühlen lassen.
  11. Den Marillenkuchen erkaltet servieren.