Dinkel Waffeln Rezept
Bitte um deine Bewertung
Dinkel Waffeln Rezept
Diese herrlich knusprige Dinkel Waffeln sind ein feines Dessert. Waffeln mit frischem Obst garnieren und schon ist eine leckere süße Verführung fertig. Natürlich kann man die Waffeln auch aus Vollkornmehl backen, dazu ist ein Löffel mehr Milch notwendig, um die richtige, cremige Waffelteig-Konsistenz zu bekommen.
Dinkel Waffel Rezept
Portionen
Waffeln

Zutaten

  • 2 Eier
  • Etwas Zitronenschale gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Backzucker
  • 1 EL Rahm
  • 5 gehäufte EL Dinkelmehl
  • 3 EL Milch
  • 1 Waffeleisen
Portionen
Waffeln

Zutaten

  • 2 Eier
  • Etwas Zitronenschale gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Backzucker
  • 1 EL Rahm
  • 5 gehäufte EL Dinkelmehl
  • 3 EL Milch
  • 1 Waffeleisen
Dinkel Waffel Rezept

Anleitungen

  1. Die Eier mit dem Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
  2. 2.) Zitronenschale und Rahm darunterühren.
  3. Nun löffelweise das Mehl dazugeben und gut rühren.
  4. Zuletzt den Teig mit etwas Milch zu einer cremigen Konsistenz rühren.
  5. Das Waffeleisen entsprechend der Anleitung aufwärmen und leicht einfetten.
  6. Etwas Teig auf das Waffeleisen geben und backen.

Rezept Hinweise

Tipp: Am besten schmecken Waffeln garniert mit viel frischem Obst, wie Bananenscheiben, Waldbeeren, Erdbeeren, Ananasstücke, usw.