Dinkel Obsttorte Rezept
Bitte um deine Bewertung
Obsttorten Rezept
Diese Obsttorte wird aus vollwertigem Dinkelmehl gebacken und mit leckerem Obst belegt. Eine feine Obsttorte ideal für die Jause oder zum Kaffee, für süße Momente. Die Obsttorte wird mit Bio Tortenguss aus Agar Agar zubereitet. Diese gibt es im Bioladen oder Reformhaus.
Dinkel Obsttorten Rezept
Portionen

Zutaten

Für den Teig:
  • 100 g Butter
  • 60 g Dinkelmehl
  • 40 g Dinkel Vollkornmehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • Zitronenschale gerieben
Für den Belag:
  • Bananenstücke
  • Ananastücke
  • Erdbeerstücke bzw. nach Belieben
  • Marmelade
  • 1 Pkg. Bio Tortenguss Agar Agar
  • 1/4 l Wasser
  • Zitronensaft
Portionen

Zutaten

Für den Teig:
  • 100 g Butter
  • 60 g Dinkelmehl
  • 40 g Dinkel Vollkornmehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • Zitronenschale gerieben
Für den Belag:
  • Bananenstücke
  • Ananastücke
  • Erdbeerstücke bzw. nach Belieben
  • Marmelade
  • 1 Pkg. Bio Tortenguss Agar Agar
  • 1/4 l Wasser
  • Zitronensaft
Dinkel Obsttorten Rezept

Anleitungen

  1. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren.
  2. Den Zucker mit der Butter verrühren.
  3. Nach und nach die Eidotter gut mit der Masse verrühren.
  4. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Zuletzt das Mehl unter die luftige Masse heben.
  6. Die Obsttorten Form mit Butter gut ausschmieren und bemehlen.
  7. Den Teig in der Form verteilen und ca. 15 Minuten bei 180° C backen.
  8. Den Obsttorten Boden aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  9. Diesen mit etwas Marmelade bestreichen.
  10. Den Tortenguss mit Wasser und Zitronensaft nach Packungsanleitung zubereiten.
  11. Das Obst schön verteilen und darüber den Tortenguß gießen.