Blitzkuchen (Rührteig) aus dem Brotbackautomaten
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Blitzkuchen Rezept aus dem Brotbackautomaten
Ein Blitzkuchen-Rezept aus Rührteig, der im Brotbackautomaten gebacken wird. Zutaten einfüllen und fertig! Statt gekauftem Kuchen gibts jetzt selbstgebackenen Kuchen. Selbstgemacht ist einfach viel besser, da man weiß, was in dem Kuchen drinnen steckt. Wer ab und zu Gusto auf ein Stück Kuchen hat, zu bequem und faul ist, um einen feinen Kuchen zu backen, sollte wirklich dieses Rezept ausprobieren.
Portionen
Kuchen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 140 g Backzucker
  • Etwas Orangenschale gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 140 g Butter
  • 4 EL Milch
  • 2 Eier groß
Portionen
Kuchen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 140 g Backzucker
  • Etwas Orangenschale gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 140 g Butter
  • 4 EL Milch
  • 2 Eier groß

Anleitungen

  1. Butter mit Milch in einen Topf geben und erwärmen, sodaß die Butter schmilzt (nicht erhizten).
  2. Die beiden Eier mit der geschmolzenen Butter und Milch versprudeln.
  3. In die Brotbackautomaten Form Mehl, Zucker, Orangenschale, Vanillezucker und Backpulver geben.
  4. Tipp: Die Zutaten gleich in der Form abwägen, so sparen Sie das mühsame Abwaschen einer Schüssel.
  5. Zuletzt die Eier-Milch-Butter Mischung darübergießen.
  6. Den Brotbackautomat auf das Programm "Süsses ohne Hefe" einstellen, Krustenbräunung auf minimal programmen, starten und fertig!
  7. Jeder Brotbackautomat hat ein Programm, das ca. 1 Std und 40 Minuten dauert, für süßes Gebäck ohne Hefe. In diesem Fall wird der Teig nur gerührt und dann gebacken (ohne Aufgehzeiten).

Rezept Hinweise

Tipp: Den fertig erkalteten Kuchen ohne Zucker servieren.