Biskuitteig Rezept
Bitte um deine Bewertung
Biskuitteig Rezept
Dieser Biskuitteig dient als Grundlage für Torten, Rouladen oder dergleichen. Biskuitteig besteht aus wenigen Zutaten und ist luftig leicht. Dieses Biskuitteig Rezept ist sehr leicht zuzubereiten und kann anschließend zu Biskuitrouladen oder auch als Obsttortenboden gebacken werden.
Portionen
Portion

Zutaten

  • 6 Eier
  • 120 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • Zitronenschale gerieben
  • 2 EL Sodawasser oder Mineralwasser
Portionen
Portion

Zutaten

  • 6 Eier
  • 120 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • Zitronenschale gerieben
  • 2 EL Sodawasser oder Mineralwasser

Anleitungen

  1. Für den Biskuitteig die Eier trennen; die Dotter gut schaumig schlagen. Die Hälfte des Zuckers dazugeben und weiter schaumig rühren.
  2. Zum Eiklar einen Schluck Sodawasser geben und mit dem Mixer steif schlagen; den restlichen Zucker dazugeben und weiter schaumig rühren.
  3. Nun den Schnee unter die Dottermasse abwechselnd mit Mehl unterheben. Nicht mehr rühren oder mixen, sondern nur mehr mit dem Kochlöffel unterheben, damit die luftig geschlagene Masse nicht zusammenfällt.
  4. Anschließend sofort im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad Ober-Unterhitze, 20 min backen.