Schinken Topfen Aufstrich Rezept
Bitte um deine Bewertung
Schinken Topfen Aufstrich Rezept
Leckeres Aufstrich Rezept mit Beinschinken-Streifen, frischen Kräuter und Topfen. Dieses Schinken Aufstrich Rezept passt als Mittagssnack zu Vollkornbrot oder auch als Jause für Zwischendurch.
Schinken Topfen Aufstrich
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 100 g Beinschinken in Scheiben
  • 1 EL Kräuter gemischt
  • 200 g Magertopfen
  • 3 EL Frischkäse
  • 1 EL Mayonnaise leicht
  • 1 TL Senf
  • 1 Messerspitze Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 100 g Beinschinken in Scheiben
  • 1 EL Kräuter gemischt
  • 200 g Magertopfen
  • 3 EL Frischkäse
  • 1 EL Mayonnaise leicht
  • 1 TL Senf
  • 1 Messerspitze Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
Schinken Topfen Aufstrich

Anleitungen

  1. Für den Schinken Topfen Aufstrich den Beinschinken in ca. 3 mm breite Streifen schneiden.
  2. Die Schinkenstreifen mit dem Topfen, dem Frischkäse verrühren.
  3. Mayonnaise (fettarm) und Senf dazugeben.
  4. Gemischte Kräuter (z.B. tiefgekühlt oder frisch), Salz und Pfeffer ebenfalls dazugeben.
  5. Zuletzt das Paprikpulver beigeben und den Aufstrich mit einem Löffel gut durchrühren.
  6. Wenn der Aufstrich etwas zu dick ist 1 EL Milch oder Sahne (oder Hafersahne) darunterühren.
  7. Den Aufstrich mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Rezept Hinweise

Tipp: Am besten passt dieser Schinken Aufstrich zu Vollkornbrot oder Vollkorngebäck.