Maki Rezept / Sushi selber machen
Bitte um deine Bewertung
Sushi Maki Rezept - Sushi selbst gemacht
Maki - eine asiatische Spezialität selber machen. Alles was man für dieses Sushi Rezept benötigt, ist Klebreis, Noriblätter und eine Bambusmatte zum Aufrollen der Makis. Die Zubereitung erfordert ein wenig Übung, aber Spaß macht Sushi selber machen auf jeden Fall. Verwenden Sie 1 bis 2 Zutaten machen Sie: Hoso-Maki. Bei 3 oder mehr Füllungen machen Sie Futo-Maki (Maxirollen). Füllen können Sie wirklich nach Lust und Laune: Gurke, Thunfischaufstrich, Lachs, Eierstich,...
Sushi Maki Rezept
Portionen
Maki

Zutaten

  • 2 Noriblätter
  • 1/2 Becher Sushireis bzw. Klebreis
  • Etwas Zucker
  • Salz
  • 2 EL Reisessig
  • Karotte ,Gurke bzw. Gemüse nach Wahl Paprika, Zucchini, usw.
  • 1 Bambusmatte zum Einrollen
Portionen
Maki

Zutaten

  • 2 Noriblätter
  • 1/2 Becher Sushireis bzw. Klebreis
  • Etwas Zucker
  • Salz
  • 2 EL Reisessig
  • Karotte ,Gurke bzw. Gemüse nach Wahl Paprika, Zucchini, usw.
  • 1 Bambusmatte zum Einrollen
Sushi Maki Rezept

Anleitungen

  1. Für selbstgemachtes Sushi zuerst den Sushireis (Klebreis) laut Packungsanleitung kochen.
  2. Den Reis mit etwas Zucker, Salz und Reisessig abschmecken, gut durchrühren und abkühlen lassen.
  3. Das Gemüse in sehr dünne Stifte schneiden.
  4. Ein Noriblatt auf die Bambusmatte legen.
  5. Laut Bildanleitung mit dem Reis einen 0,5 cm dicken und 4 cm breiten Streifen auf dem Noriblatt aufstreichen.
    Maki Sushi selber machen...
  6. Der Streifen sollte (wie am Bild ersichtlich) auf einer Seite des Plattes platziert werden, etwa 2 cm Abstand vom Rand.
  7. In der Mitte eine fingerbreite Grube bilden und die Gemüsestifte darin platzieren.
  8. Nun mit der Bambusmatte das Maki aufrollen. Dabei darauf achten, dass man zuerst den Reis "zusammenklappt" und dann erst einrollt, ansonsten entsteht eine "Roulade". Dazu am besten mit den Fingern in die Grube drücken und gleichzeitig zusammenklappen, so bleibt die "Fülle" in der Mitte und wird vom Reis umhüllt. Jedenfalls fest die erste Runde fest andrücken und dann fertig aufrollen.
  9. Die letzten 4-6 Zentimeter des Noriblattes mit Wasser einstreichen und aufrollen.
  10. Etwas durchziehen lassen und vor dem Aufschneiden kühl stellen.

Rezept Hinweise

Tipp: Maki serviert man mit Sojasauce, eingelegtem Ingwer und natürlich isst man diese mit Stäbchen.