Erdäpfelkas Rezept
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Erdäpfelkas Rezept
Ein klassisches Erdäpfelkas Rezept aus dem Buch "Cilli Reisingers Brotaufstriche". Gesund und vollwertig ist dieser Erdäpfelkas jedenfalls. Und als Aufstrich auf ein leckeres Vollkornbrot passt dieser wirklich gut. Für die Jause ist dieser Erdäpfelkas genauso geeignet, wie für den Snack zwischendurch.
Erdäpfelkas Rezept
Portionen
Schüssel

Zutaten

  • 200 g Erdäpfel mehlig
  • 3 EL Sauerrahm
  • 3 EL Buttermilch
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Kümmel gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch für die Garnitur
Portionen
Schüssel

Zutaten

  • 200 g Erdäpfel mehlig
  • 3 EL Sauerrahm
  • 3 EL Buttermilch
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Kümmel gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch für die Garnitur
Erdäpfelkas Rezept

Anleitungen

  1. Für den Erdäpfelkas die Erdäpfel kochen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel gut zerdrücken.
  2. Knoblauch ebenfalls zerdrücken und mit Sauerrahm und Buttermilch zu den Erdäpfeln mischen.
  3. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel geben.
  4. Den Erdäpfelkas mit Schnittlauch bestreuen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.