Sprossen Salat mit Mais
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Sprossen Salat mit Mais
Frisch gekeimte Sprossen sind nicht nur besonders würzig und schmackhaft, sondern sind ein idealer Begleiter für die leichte Küche. Mit frischen Sprossen lassen sich feine, würzige und vorallem zu jederzeit sehr vitaminreiche Salatvariationen zaubern. Die Sprossen werden ganz einfach in der eigenen Küche in wenigen Tagen gezogen. Das Zubehör und die Samen (oder Samenmischungen) für die Sprossen gibts im Naturkosthandel oder Biosupermarkt. Die bequemste Variante ist zum Beispiel ein Sprossenkeimgerät. Die Bedienungsanleitung macht das Sprossenziehen zu einem einfachen Kinderspiel. Sprossenstartersets gibt es im gut sortieren Fachhandel.
Sprossen Salat
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 4 EL frisch gekeimte Sprossen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1/4 Grüner Salat nach Wahl
  • 4 Scheiben Emmentaler
  • Essig
  • Öl
  • Salatgewürz
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 4 EL frisch gekeimte Sprossen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1/4 Grüner Salat nach Wahl
  • 4 Scheiben Emmentaler
  • Essig
  • Öl
  • Salatgewürz
  • Salz
  • Pfeffer
Sprossen Salat

Anleitungen

  1. Die frisch gekeimten Sprossen mit frischem Wasser spülen.
  2. Die kleine Dose Mais abtropfen, mit den frischen Sprossen vermengen und am Teller anrichten.
  3. Den grünen Salat nach Wahl in Streifen schneiden. Neben den Sprossen anrichten.
  4. Die Emmentalerscheiben in sehr feine Streifen schneiden.
  5. Den Sprossen- und grünen Salat mit Salatgewürzen, Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl marinieren.
  6. Zuletzt über den Sprossen-Salat die feinen Emmentalerstreifen geben.