Reissalat Rezept

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Reissalat

Reissalat
© ISSGesund.at

Zutaten

Reissalat ist ein "Restlessen", die Zutaten können daher nach Geschmack und Saison varriieren. Für zwei Portionen benötigt man etwa folgende Zutaten:

Grundzutaten / Marinade:
ca. 150 g gekochten Reis
1/2 Becher Joghurt
2-3 EL Mayonnaise
etwas Olivenöl
Essig
Salz
Zucker
Pfeffer

Weitere Zutaten:
gekochte Erbsen
gebratene Hühnerbrust
Wurst
Schinken
Paprikaschoten
Salatgurke
Käse
Parmesan
etc.

Zubereitung

1.) Für die Marinade die Zutaten in der Schüssel gut verrühren.
2.) Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.) Etwas Wasser einrühren, wenn die Marinade zu dick ist.
4.) Den gekochten Reis in eine Salatschüssel geben.
5.) Die weiteren Zutaten in kleine Würfel schneiden.
6.) Alles gut vermengen und mit Salz sowie Pfeffer nochmals abschmecken.
7.) Nach Geschmack mit frischen Kräutern servieren.

Reissalat

Reissalat? Jawohl, Reissalat schmeckt als Restlessen mit verschiedenen Zutaten wirklich gut. Wenn Mittags oder Abends gekochter Reis übrig ist und vielleicht sonst noch verschiedene Zutaten-Reste im Kühlschrank liegen, kann man mit diesem Rezept leckeren Reissalat zubereiten.

Tipp: Dazu passt frisches Baguette.

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