Gebratene Kürbisstreifen auf Blattsalat
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Gebratene Kürbisstreifen auf Blattsalat
Eine herrlich feine Salatkreation mit Kürbisstreifen. Besonders in der Kürbiszeit sind Kürbis-Salatrezepte einmal eine Alternative zu den oftmals deftigen Kürbisrezepten. Diese gebratenen Kürbisstreifen werden zart in gerösteten Kürbiskernen und Öl angebraten und mit frischem, grünen Salat serviert. Das Kürbiskernöl ist der hervorragende Begleiter zu diesem Salat-Rezept.
Gebratene Kürbisstreifen auf Blattsalat mit Kernöl und Schafskäse
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1/2 Salat nach Wunsch
  • 500 g Kürbis fest zB Sunset
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Schnittlauch
  • Schafskäse
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Öl
  • Balsamicoessig
  • Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1/2 Salat nach Wunsch
  • 500 g Kürbis fest zB Sunset
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Schnittlauch
  • Schafskäse
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Öl
  • Balsamicoessig
  • Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
Gebratene Kürbisstreifen auf Blattsalat mit Kernöl und Schafskäse

Anleitungen

  1. Das Kürbisfleisch in längliche Streifen schneiden und salzen.
  2. In einer Pfanne die Kürbiskerne anrösten.
  3. Die Zwiebel in feine Nudeln schneiden und in der Pfanne mit 1 EL Öl anschwitzen.
  4. Nun die Kürbisstreifen in der heißen Pfanne durchschwenken und ca. 4-5 Minuten knackig anbraten.
  5. In der Zwischenzeit den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Den Salat anrichten, darüber die gebratenen Kürbisstreifen platzieren.
  7. Den Salat mit Balsamicoessig und Kürbiskernöl zart übergießen.
  8. Zuletzt ein paar Stücke Schafskäse auf dem Salat platzieren.