Österreichische Kochrezepte / Küche

  • Apfelstrudel

Österreichische Rezepte

Die österreichische Küche ist vielfältig und viele österreichische Kochrezepte sind richtig lecker. Ein Auswahl an einigen österreichischen Rezepten finden Sie auf dieser Seite.

Österreichische Kochrezepte im Überblick

Buchteln Rezept

Buchteln Rezept

Ein klassisches Buchtel Rezept mit Trockengerm zubereitet. Diese Buchteln sind relativ schnell zubereitet, die Trockengerm garantiert das Gelingen auch für [...]
Buchweizen Knöderl mit Gorgonzolarahm

Buchweizen Knöderl mit Gorgonzolarahm

Ein Knödel Rezept aus Buchweizenmehl aus dem neuen Buch Österreichische Bäuerinnen kochen Knödel. Die Knödel werden mit gesundem Buchweizenmehl zubereitet. [...]
Dinkel Reisfleisch vom Hühnchen - Rezept

Dinkel Reisfleisch vom Hühnchen - Rezept

Reisfleisch einmal anders! Vollwertig und schmackhaft. Statt Reis steht Dinkelreis (Kochdinkel) auf der Zutatenliste dieses leckeren Rezeptes für Dinkel-Reisfleisch. Dinkelreis [...]
Fisch mit Walnusskruste

Fisch mit Walnusskruste

Dieses Rezept wurde mit freundlicher Genehmigung aus dem neuen Buch „Xund kochen!“ entnommen. Viel mehr leckere Gerichte und viele Informatione [...]
Gemüse Gröstl Rezept

Gemüse Gröstl Rezept

Dieses Gemüse Gröstl ist ein feines Wintergericht und wird fettarm zubereitet. Statt wie üblich das Gröstl mit viel Fett und [...]
Gemüsestrudel Rezept

Gemüsestrudel Rezept

Saftig-gesunder Strudel mit selbstgemachtem Topfenstrudelteig! Dazu passt am besten grüner Salat und Joghurt-Kräuter- oder Tomatensauce.
Krautfleisch Rezept vom Putenfleisch

Krautfleisch Rezept vom Putenfleisch

Ein klassiches Krautfleisch Rezept leicht abgewandelt mit Putenfleisch und wenig Fett. So wird aus dem klassischen Krautfleisch Rezept ein fettarmes [...]
Kürbiscremesuppe Rezept

Kürbiscremesuppe Rezept

Kürbiscremesuppe vom Hokkaidokürbis ist nicht nur schön anzusehen sondern auch eine leichte Suppenvariation, die Seinesgleichen sucht. Statt die Kürbiscremesuppe mit [...]
Liptauer Aufstrich Rezept

Liptauer Aufstrich Rezept

Selbstgemachter Liptauer schmeckt viel besser als Liptauer vom Supermarkt. Mit ein paar wenigen Zutaten gelingt der Liptauer Aufstrich in wenigen [...]
Rauchfleisch Knödel Rezept

Rauchfleisch Knödel Rezept

Selbstgemachte bodenständige Rauchfleisch Knödel. Würzige Rauchfleischfülle im Erdäpfelteig. Zu den Knödeln passt natürlich am besten frisch gekochtes Sauerkraut. Die Zubereitung [...]
Rindsrouladen Rezept

Rindsrouladen Rezept

Dieses Rindsrouladen Rezept ist ein klassisches Rezept der österreichischen Küche. Das Rezept erfordert ein wenig Zeit, denn die Rouladen brauchen [...]
Saure Wurst Rezept

Saure Wurst Rezept

Klassisches Saure Wurst Rezept, garniert mit Zwiebel. Saure Wurst wird angerichtet mit Essig und Öl nach Wunsch. Ideal passt auch [...]
Schnelles Kürbisgemüse Rezept

Schnelles Kürbisgemüse Rezept

Dieses leckere rote Kürbisgemüse ist blitzschnell zubereitet. Zu diesem Kürbisgemüse passen zum Beispiel gratinierte Polentatörtchen und grüner Salat mit Kernöl. [...]
Spinatknödel Rezept

Spinatknödel Rezept

Dieses herrliche, einfache und traditionelle Spintknödelrezept aus dem Buch „Österreichische Bäuerinnen kochen mit Gemüse“ schmeckt garantiert!
Tiroler Gröstl Rezept

Tiroler Gröstl Rezept

Ein deftiges, aber leckeres Essen. Tiroler Gröstl mit Rindfleisch und Kartoffeln. Tiroler Gröstl kann auch ein bisschen fettärmer zubereitet werden, [...]
Wiener Apfelstrudel Rezept

Wiener Apfelstrudel Rezept

Wiener Apfelstrudel ist ein Gedicht. Besonders lecker ist dieser Apfelstrudel wenn er frisch serviert wird und selbst aus frischen Äpfeln [...]

Österreichische Kochrezepte / Küche
Bitte um deine Bewertung