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Zwiebelrostbraten Rezept

Zwiebelrostbraten#

Zwiebelrostbraten#
© thongsee - Fotolia.com

Zutaten

für 2 Portionen
2 Scheiben Beiried (ca. 0,5 cm dick)
1 Zwiebel
ca. 300 ml Rindsfond (oder -suppe)
etwas Öl
etwa Mehl
Essig (z.B. Kräuteressig oder Apfelessig)
Butter
Englischer Senf
Salz, Pfeffer
Beilagenkartoffel

Zubereitung

1.) Zwiebel in feine Ringe schneiden, in Mehl wenden und in einer Pfanne in Öl knusprig rösten.
2.) Beiriedscheiben zuputzen (Fettränder wegschneiden) und plattieren (mit dem Fleischklopfer klopfen). An den Rändern mehrmals einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht aufwölbt.
3.) Backrohr auf etwa 80° C vorheizen.
4.) Nun das Fleisch beidseitig salzen und pfeffern, einseitig in Mehl wenden, eine Seite mit Senf bestreichen.
5.) Eine schwere Pfanne stark erhitzen, etwas Öl hineingeben und die Beiriedscheiben beidseitig sehr kurz und scharf anbraten.
6.) Das Fleisch ins warme Backrohr stellen, mit Alufolie abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
7.) In der Zwischenzeit in der Pfanne etwas klein geschnittenen Zwiebel andünsten und mit Rindsfond aufgießen.
8.) Mit einem Schuß Essig, Salz und Peffer würzen und die Sauce gut einkochen lassen.
9.) Kurz vor dem Servieren mit einem kleinen Stück Butter die Sauce montieren (Butter einrühren).
10.) Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfel, gerösteten Zwiebel und Sauce servieren.

Beilage: Für die Braterdäpfel die Erdäpfel schälen in Stück schneiden und in heißem Öl braten oder frittieren.

Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten - ein Sonntagsrezept. Dieses Zwiebelrostbraten Rezept gelingt garantiert und schmeckt als feine Mahlzeit besonders gut. Denn ab und zu, darf auch einmal etwas Deftiges am Tisch stehen. Ideal daher als Sonntagsgericht oder wenn Sie Ihre Gäste mit einem feinen Rindfleischrezept begeistern möchten.

Tipp: Bratkartoffel und Zwiebelringe schmecken besonders knusprig, wenn man diese bei guter Hitze frittiert (z.B. in der Fritteuse).


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