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Zucchinirahmgemüse mit Natur-Kräuterreis

Zutaten

Zucchinirahmgemüse mit Kräuterreis

Zucchinirahmgemüse mit Kräuterreis
© ISSGesund.at

Für 2 Personen (schnell & gschmackig)
1 Zucchini
1/2 Tasse Naturreis
1 Knoblauchzehe
2 EL Rahm (ca. 100 g)
1/16 L Wasser
1 Jungzwiebel
Gute Laune Kräutermischung (gibt's im Bioladen)
Salz, Pfeffer
Kräutermischung nach Wunsch für den Natur-Kräuterreis

Zubereitung

1.) In einem Topf 1 Becher Wasser, gesalzen und mit einer Knoblauchzehe zum Kochen bringen.
2.) 1/2 Becher Naturreis ins kochende Wasser geben und zugedeckt ziehen lassen.
3.) Den Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
4.) In einer Pfanne wenig Öl heiß werden lassen, den Jungzwiebel klein schneiden und darin dünsten.
5.) Jetzt den Zucchini dazugeben, mit 1/16 L Wasser aufgießen und 5-8 Minuten dünsten lassen (bissfest).
6.) Nun die Gute-Laune-Kräutermischung darübergeben, die Hitze zurücknehmen.
7.) Den Rahm unterrühren (darf auf keinen Fall mehr kochen!), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.) Der Naturreis ist fertig, wenn das Wasser aufgesogen ist, jetzt die Kräuter untermischen und servieren.

Zucchinirahmgemüse mit Natur-Kräuterreis

Gemüse mit einer Rahmsauce (ohne Einbrenn) ist zwar ein wenig fetter (Rahm hat ca. 15 % Fett), deswegen aber dafür etwas ausgiebiger. Dieses Zucchini-Rahmgemüse eignet sich daher als richtige Hauptmahlzeit, z. B. für Mittags. Dazu serviert man am besten Naturreis und Salat, z.B. Babysalat mit Radieschen.

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