Wildlachs im Biersaftl Gemüse Rezept
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Wildlachs im Biersaftl Gemüse
Ein raffiniertes Gemüse-Fisch-Rezept. Der Wildlachs wird zusammen mit dem Gemüse im Bier gedünstet. Dazu werden Naturreis und Kartoffeln serviert. Der Alkoholgehalt im Biersaftl verkocht sich schon während des Dünstvorganges. Das Pils Bier ergibt einen feinen, abwechslungsreichen Geschmack mit leichter Biernote.
Wildlachs im Biersaftl Gemüse
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 2 Stück Wildlachsfilet tiefgefroren
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel oder gleiche Menge Jungzwiebel/Lauch
  • 2 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Kartoffeln mittelgroße
  • 1 Portion Naturreis
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 2 Stück Wildlachsfilet tiefgefroren
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel oder gleiche Menge Jungzwiebel/Lauch
  • 2 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Kartoffeln mittelgroße
  • 1 Portion Naturreis
  • Salz
  • Pfeffer
Wildlachs im Biersaftl Gemüse

Anleitungen

  1. Kartoffeln im Wasser gar kochen.
  2. Den Wildreis nach Packungsanleitung zubereiten 1 Teil Reis zu 2 Teile Wasser, Salz.
  3. Den Zwiebel/Jungzwiebel grob schneiden.
  4. In einer tiefen Pfanne die Butter erhitzen, mit dem Bier aufgießen und gut verrühren.
  5. Den Zwiebel dazugeben.
  6. Die Karotten schälen, schräg in Scheiben schneiden und zum Biersaft in die Pfanne geben.
  7. Den Knoblauch fein hacken und in den Biersaft geben.
  8. Ca. 5 Minuten bei geringer Hitze einkochen.
  9. Den Wildlachs in die Pfanne zum Biersaft geben und zugedeckt dünsten.
  10. Die Wildlachsfilet wenden und fertig dünsten.
  11. Falls der Saft sich zu stark verkocht, mit etwas Bier aufgießen.