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Weißer Spargel im Schinkenhemd

Zutaten

Weißer Spargel

Weißer Spargel
© manolito-Fotolia.com

Für 2 Personen (raffiniert)
ca. 500-750 g weißer Spargel (Solospargel)
ca. 100 g Bärlauchschinken (dünn aufgeschnitten)
125 g fettarmer Rahm
2 EL leichter Frischkäse
2 EL geriebener Käse
Salz, Pfeffer
1 TL Senf
Kräutermischung

Zubereitung

1.) Den Solospargel mit dem Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden.
2.) Den Spargel im Spargeltopf oder in einer flachen Pfanne liegend im Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen.
3.) Die Spargelstangen abgießen, kurz überkühlen lassen und jede einzelne mit einem Schinkenblatt umwicklen.
4.) Rahm, Frischkäse, Senf und Kräutermischung zu einer glatten Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.) Die Schinken-Spargelstangen in eine Pfanne nebeneinander schlichten, mit der Sauce bestreichen und mit Käse bestreuen.
6.) Im Rohr ca. 10 Minuten bei 200° C überbacken.

Weißer Spargel im Schinkenhemd

Spargel hat wieder Saison - da freuen sich die vielen Spargelliebhaber. Es muß aber nicht immer deftige Sauce Hollandaise sein. Spargel ist nämlich wirklich vielseitig. Dieses raffinierte Rezept ist köstlich und nicht zu deftig zugleich.

Dazu serviert man am besten Salzkartoffel und eine Beilage nach Wahl. Es passt auch wunderbar grüner Salat dazu. Wer's wirklich festlich haben will, geniesst dazu ein Gläschen Weißwein.

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