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Überbackene Schinkenfleckerl Rezept

Überbackene Schinkenfleckerl

Überbackene Schinkenfleckerl
© ISSGesund.at

Zutaten

für 1 Auflaufform bzw. 4 Portionen
160 g Fleckerl
220 g Schinken oder Teilsames
70 g Butter
2 Eier
1/8 Rahm
geriebenen Käse (würzig)
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

1.) Die Fleckerl in kochendem Salzwasser bissfest kochen (nicht zu weich!).
2.) Die zimmerwarme, weiche Butter schaumig rühren.
3.) Eiklar vom Eidotter trennen.
4.) Die Eidotter mit der Butter gut vermengen.
5.) Den Rahm unterrühren und schaumig rühren.
6.) Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen.
7.) Den Schinken klein schneiden und mit der Masse vermengen.
8.) Das Eiklar mit etwas Soda mit Schneebesen steif schlagen.
9.) Die gekochten Fleckerl gut abtropfen lassen und mit der Eiermenge vermischen.
10.) Zuletzt den steif geschlagenen Schnee unterheben.
11.) Eine Auflaufform ausbuttern, bröseln und die Masse einfüllen
12.) Glatt streichen und mit würzigem Reibkäse bestreuen.
13.) Im Backrohr bei 200° Grad etwa 40 Minuten backen.

Überbackene Schinkenfleckerl

Ein köstliches Rezept aus der österreichischen Küche. Überbackene Schinkenfleckerl mit herzhaftem Käse und saftigem Schinken sind einfach ein Hit, der jedem schmeckt. Schinkenfleckerl sind zudem ein recht günstiges Gericht. Dazu passt am besten herzhaft marinierter, grüner Salat.

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