Überbackene Schinkenfleckerl Rezept
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Überbackene Schinkenfleckerl
Ein köstliches Rezept aus der österreichischen Küche. Überbackene Schinkenfleckerl mit herzhaftem Käse und saftigem Schinken sind einfach ein Hit, der jedem schmeckt. Schinkenfleckerl sind zudem ein recht günstiges Gericht.
Überbackene Schinkenfleckerl
Portionen
Auflaufform

Zutaten

  • 160 g Fleckerl
  • 220 g Schinken
  • 70 g Butter
  • 2 Eier
  • 1/8 Rahm
  • Käse würzig, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
Portionen
Auflaufform

Zutaten

  • 160 g Fleckerl
  • 220 g Schinken
  • 70 g Butter
  • 2 Eier
  • 1/8 Rahm
  • Käse würzig, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
Überbackene Schinkenfleckerl

Anleitungen

  1. Die Fleckerl in kochendem Salzwasser bissfest kochen (nicht zu weich!).
  2. Die zimmerwarme, weiche Butter schaumig rühren.
  3. Eiklar vom Eidotter trennen.
  4. Die Eidotter mit der Butter gut vermengen.
  5. Den Rahm unterrühren und schaumig rühren.
  6. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen.
  7. Den Schinken klein schneiden und mit der Masse vermengen.
  8. Das Eiklar mit etwas Soda mit Schneebesen steif schlagen.
  9. Die gekochten Fleckerl gut abtropfen lassen und mit der Eiermenge vermischen.
  10. Zuletzt den steif geschlagenen Schnee unterheben.
  11. Eine Auflaufform ausbuttern, bröseln und die Masse einfüllen
  12. Glatt streichen und mit würzigem Reibkäse bestreuen.
  13. Im Backrohr bei 200° Grad etwa 40 Minuten backen.

Rezept Hinweise

Tipp: Dazu passt am besten herzhaft marinierter, grüner Salat.