Tomatensugo Rezept
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Tomatensugo
Tomatensugo auf Spaghetti mit frischem Parmesan darüber - einfach köstlich. So einfach Tomatensugo oder Tomatensauce auch zuzubereiten ist, greifen viele doch zum fertigen Sugo aus dem Glas vom Supermarkt zurück. Wie lecker und hochwertig aber ein selbst zubereitetes Tomatensugo mit frisch geriebenem Parmesan schmecken kann, das entgeht vielen! Und der ganz große Clou bei der Sache mit dem Tomatensugo ist der, daß Sie es auch auf Vorrat zubereiten können. Denn einmal zubereitet, in Portionen eingefroren haben Sie jederzeit selbstgemachtes Tomatensugo bei der Hand. So einfach wie aus dem Supermarkt! Probieren Sie es doch selbst einmal aus, oder überraschen Sie Ihre Kinder mit der hausgemachten Tomatensauce auf frisch gekochten Nudeln.
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 kg Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Basilikum frisch oder getrocknet
  • Oregano
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 kg Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Basilikum frisch oder getrocknet
  • Oregano
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

  1. Die Tomaten kurz überbrühen, abschälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel klein hacken und in Olivenöl bei nicht zu starker Hitze andünsten.
  3. Tomaten dazugeben.
  4. Knoblauch zerdrücken und dazugeben ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Frisches Basilikum klein hacken und dazugeben.
  6. Tomatenmark unterrühren und bei geringer Hitze noch ein paar Minuten köcheln.
  7. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.