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Thunfisch-Tomaten-Penne

Zutaten

Thunfisch-Tomaten-Penne

Thunfisch-Tomaten-Penne
© ISSGesund.at

15 Minuten-Blitzrezept (ergibt ca. 2 Portionen)
1 Dose Thunfisch (naturell)
1 Jungzwiebel
2 TL Tomatenmark
ca. 200 ml Tomatensugo (das Rezept gibt's hier)
1 EL Bratöl
2 Portionen Penne (oder Vollkornpenne)

Zubereitung

1.) Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
2.) Den Jungzwiebel klein schneiden und in einem kleineren Topf mit Öl anschwitzen.
3.) Den Thunfisch abgießen und zum Zwiebel in den Topf geben, kurz anrösten.
4.) Mit Tomatensugo aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln.
5.) Die Penne ins kochende Salzwasser geben.
6.) Während der Kochzeit der Penne (ca. 10 Minuten, je nach Nudelsorte) das Tomatenmark unter das Sugo rühren.
7.) Die Thunfisch-Tomaten-Sauce auf kleiner Flamme einkochen.
8.) Die Penne abgiessen und sofort mit der Thunfisch-Tomaten-Sauce servieren.

Thunfisch-Tomaten-Penne

Ein absolutes Blitzrezept, wenn es richtig schnell gehen muß. In nur 15 Minuten Gesamtzubereitungszeit entsteht dieses leckere Pasta-Gericht. Einzige Voraussetzung hiefür ist, dass Tomatensugo auf Vorrat zu Hause ist. Tomatensugo lässt sich leicht in größerer Menge vorab zubereiten (einfrieren oder einkochen) und ist so jederzeit bereit für eine Blitzmahlzeit. Wer Tomatensugo nicht auf Vorrat hat, kann auch eine Portion vom Bioladen verkochen. Diese Thunfisch-Tomaten-Penne sind ein schmackhaftes Pasta-Gericht, das Jung und Alt jederzeit schmeckt. Einfach mit grünem Salat servieren.

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