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Süsskartoffel Pastinaken Gratin Rezept

Zutaten

Süsskartoffel Pastinaken Gratin

Süsskartoffel Pastinaken Gratin
© ISSGesund.at

Zutaten für 2 Portionen
250 g Süßkartoffel
120 g Pastinaken
170 g Sellerieknolle
1 EI
1/8 L Suppe
1/16 L Obers oder Obersersatz (z.B. Hafersahne, Sojasahne)
2 EL frisch geschnittener Schnittlauch (oder TK-Schnittlauch)
2 EL gehackte Petersilie (oder TK-Petersilie)
3 EL geriebener Bergkäse
1 Prise gerieben Muskatnuss
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.) Das Gemüse waschen, putzen und schälen.
2.) Die Süßkartoffel, Pastinaken und Sellerieknolle in ca. 0,4 mm dicke Scheiben schneiden.
3.) Die Wurzelgemüse-Scheiben in eine mittelgroße Auflaufform abwechselnd wie Dachziegel schlichten.
4.) Das Ei versprudeln, mit der Suppe vermengen, die Sahne beigeben.
5.) Den Überguß mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
6.) Geriebenen Bergkäse mit dem Überguß vermengen.
7.) Den Überguß gleichmäßig über das Gemüse Gratin verteilen.
8.) Im Backrohr bei 200° C ca. 20 Minuten backen.

Süsskartoffel Pastinaken Gratin Rezept

Ein leckeres Wurzelgemüse Gratin aus Süßkartoffel, Pastinaken und Sellerieknolle. So schmeckt selbst Wurzelgemüse richtig lecker. Ein herzhaftes Winter-Gratin-Rezept, einfach, billig und schnell zubereitet.

Tipp: Dazu passt frischer grüner Häuptelsalat!


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