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Steinpilz Risotto Rezept

Steinpilzrisotto

Steinpilzrisotto
© M. Schuppich - Fotolia.com

Zutaten

für ca. 2 Portionen
eine Hand voll getrocknete Steinpilze
160 g Risotto-Reis
500 ml Gemüsefond
250 ml Weisswein
1 kleiner Zwiebel
etwas geriebenen Parmesan
2 EL kalte Butter
Salz, Pfeffer
Öl

Zubereitung

1.) Die getrockneten Steinpilze in warmen Wasser etwa 20 Minuten einweichen, abtropfen und in Streifen schneiden.
2.) Den Zwiebel würfelig schneiden und in etwa Öl leicht anschwitzen.
3.) Den Reis beigeben, umrühren und mit etwas Suppe aufgießen.
4.) Nun die Steinpilze beigeben, umrühren und bei geringer Hitze ziehen lassen.
5.) Immer wieder mit Suppe und Weisswein aufgießen, oft umrühren.
6.) Das Steinpilz-Risotto so lange ziehen lassen und immer wieder aufgießen bis der Reis bissfest gekocht ist.
7.) Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
8.) Geriebenen Parmesan und kalte Butter unterheben.

Steinpilz Risotto

Diese köstliche Steinpilz-Risotto ist ein herzhaftes Rezept und passt entweder als Hauptspeise oder als Beilage zu Fisch oder Gemüse. Für die Zubereitung von Risotto braucht man Geduld und etwas Zeit. Denn das Wichtigste beim Risotto ist, dass der Reise langsam ziehen kann und immer wieder mit Suppe und Weißwein aufgegossen wird. Erst zuletzt wird das Risotto mit kalter Butter und Parmesan montiert.

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