Spinatstrudel mit Lachs Step-by-Step Rezept
Bitte um deine Bewertung
Spinatstrudel mit Schafkäse und Räucherlachs
Köstlicher Spinatstrudel gefüllt mit Blattspinat, Schafkäse und Räucherlachs. Dazu wird eine Zwiebel-Rahmsauce mit Schafkäsebrösel serviert. Dieses Gericht ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.
Spinatstrudel mit Schafkäse und Lachs
Portionen
Strudel

Zutaten

Für den Strudel:
  • 1 Pkg. Butter-Blätterteig oder Dinkel Blätterteig
  • 400 g Blattspinat tiefgekühlt
  • 150 g Schafkäse
  • 150 g Räucherlachs
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Sauce:
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/8 L Suppe
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Rahm fettarm
  • etwas Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Liebstöckel
  • 1 Prise Majoran
Portionen
Strudel

Zutaten

Für den Strudel:
  • 1 Pkg. Butter-Blätterteig oder Dinkel Blätterteig
  • 400 g Blattspinat tiefgekühlt
  • 150 g Schafkäse
  • 150 g Räucherlachs
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Sauce:
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/8 L Suppe
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Rahm fettarm
  • etwas Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Liebstöckel
  • 1 Prise Majoran
Spinatstrudel mit Schafkäse und Lachs

Anleitungen

  1. Den Blattspinat in der Mikrowelle bei 800 W etwa 8 Minuten auftauen, anschließend den Spinat leicht ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen.
    Spinatstrudel Spinat auftauen
  2. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden. Das Backrohr auf 220° C vorheizen.
    Spinatstrudel Lachs
  3. Den Schafkäse in Würfel schneiden. Anschließend den Knoblauch hacken.
    Spinatstrudel Fetawürfel
  4. Den gehackten Knoblauch mit dem Blattspinat vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    spinatstrudel Spinat mit Knoblauch
  5. Den Blätterteig ausrollen; nun den Blattspinat der Länge nach in der Mitte des Teiges verteilen.
    spinatstrudel auf Teig
  6. Darauf einige Schafkäsewüfel verteilen.
    spinatstrudel Feta auf Spinat
  7. Darüber die Lachsstücke gleichmäßig verteilen.
    spinatstrudel lachs drauf
  8. Den Teig an den beiden Enden jeweils etwa 1,5 cm einschlagen.
    Spinatstrudel Teig an Enden einrollen
  9. Nun der Länge nach jeweils den Strudel einschlagen.
    Spinatstrudel Teig längs einrollen
  10. Den Strudel mit dem Backpapier in eine Auflaufform geben und bei 220° C etwa 15 - 20 Minuten backen.
    Spinatstrudel auf Blech
  11. Zwiebel würfelig schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Vom Herd nehmen, mit Mehl stauben und gut durchrühren.
    Spinatstrudel Zwiebel anschwitzen
  12. Jetzt mit Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Wieder vom Herd nehmen.
    Spinatstrudel mit Suppe aufgießen
  13. Den Sauerrahm mit einer Gabel im Becher glatt rühren.
    Spinatstrudel Sauerrahm
  14. Den Rahm löffelweise einrühren und jeweils gut mit der Sauce abrühren.. Anschließend mit Salz, Pfeffer abschmecken und Kräuter dazugeben. Bei geringer Hitze und ständigem Rühren einige Minuten eindicken. Zuletzt den restlichen Schafkäse einbröseln.
    Spinatstrudel Sauce fertig machen
  15. Den fertigen Spinatstrudel aus dem Backrohr nehmen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
    Spinatstrudel aus Ofen
  16. Nun den Spinatstrudel mit Sauce auf einem Teller anrichten und sofort servieren.
    Spinatstrudel mit Schafkäse und Lachs

Rezept Hinweise

Tipp: Als Beilage passt frischer und knackig marinierter Salat.