Spinatstrudel Step-by-Step Rezept

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Spinatstrudel mit Schafkäse und Lachs

Spinatstrudel mit Schafkäse und Lachs
© ISSGesund.at

Zutaten

Für den Strudel
1 Packung Butter-Blätterteig z.B. von Tante Fanny
400 g tiefgekühlter Blattspinat z.B. von Iglo
150 g Schafkäse
150 g Räucherlachs
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Für die Sauce
1 halber Zwiebel
1/8 L Suppe
1 EL Mehl
250 ml fettarmer Rahm
etwas Öl
Salz, Pfeffer
1 Prise Liebstöckel
1 Prise Majoran

1. Schritt


Den Blattspinat in der Mikrowelle bei 800 W etwa 8 Minuten auftauen, anschließend den Spinat leicht ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen.

2. Schritt


Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden. Das Backrohr auf 220° C vorheizen.

3. Schritt


Den Schafkäse in Würfel schneiden. Anschließend den Knoblauch hacken.

4. Schritt


Den gehackten Knoblauch mit dem Blattspinat vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt


Den Blätterteig ausrollen; nun den Blattspinat der Länge nach in der Mitte des Teiges verteilen.

6. Schritt


Darauf einige Schafkäsewüfel verteilen.

7. Schritt


Darüber die Lachsstücke gleichmäßig verteilen.

8. Schritt


Den Teig an den beiden Enden jeweils etwa 1,5 cm einschlagen.

9. Schritt


Nun der Länge nach jeweils den Strudel einschlagen.

10. Schritt


Den Strudel mit dem Backpapier in eine Auflaufform geben und bei 220° C etwa 15 - 20 Minuten backen.

11. Schritt


Zwiebel würfelig schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Vom Herd nehmen, mit Mehl stauben und gut durchrühren.

12. Schritt


Jetzt mit Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Wieder vom Herd nehmen.

13. Schritt


Den Sauerrahm mit einer Gabel im Becher glatt rühren.

14. Schritt


Den Rahm löffelweise einrühren und jeweils gut mit der Sauce abrühren.. Anschließend mit Salz, Pfeffer abschmecken und Kräuter dazugeben. Bei geringer Hitze und ständigem Rühren einige Minuten eindicken. Zuletzt den restlichen Schafkäse einbröseln.

15. Schritt


Den fertigen Spinatstrudel aus dem Backrohr nehmen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

Servieren


Nun den Spinatstrudel mit Sauce auf einem Teller anrichten und sofort servieren.

Spinatstrudel mit Schafkäse und Räucherlachs

Köstlicher Spinatstrudel gefüllt mit Blattspinat, Schafkäse und Räucherlachs. Dazu wird eine Zwiebel-Rahmsauce mit Schafkäsebrösel serviert. Dieses Gericht ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

Tipp: Als Beilage passt frischer und knackig marinierter Salat.

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