Spinatknödel Rezept

Zutaten

Spinatknödel

Spinatknödel
aus dem neuen Buch Österreichische Bäuerinnen...

750 g frischer Spinat
300 g Knödelbrot
Salz
ca. 1/4 lauwarme Milch
2 Eier
1/2 Zwiebel
100 g Mehl
100 g Butter
50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Spinat blanchieren und fein aufschneiden.

Das Knödelbrot mit Eiern, Milch, Spinat, fein geschnittener, angeschwitzter Zwiebel und Salz vermengen und etwas ziehen lassen.

Das Mehl dazugeben und mit nassen Händen Knödel formen. Bei zu nasser Masse kann man noch Semmelbrösel dazugeben. In kochendes Salzwasesr einlegen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Zum Servieren mit aufgeschäumter, brauner Butter übergießen und mit Parmesan bestreuen.

Österreichische Bäuerinnen kochen mit Gemüse

Österreichische Bauern kochen mit Gemüse

Österreichische Bauern kochen mit Gemüse

Dieses Rezept wurde mit freundlicher Genehmigung aus dem neuen Buch "Österreichische Bäuerinnen kochen mit Gemüse" entnommen.

Viel mehr leckere und bodenständige Gemüsegerichte gibt es im neuen Buch aus dem Löwenzahn-Verlag.

Hier gehts zur Buchvorstellung...

Jetzt Müsli mischen!

Statt Rosinen lieber Apfelstücke und Kokosflocken! Oder doch lieber nussige Cashewkerne und Haferflocken? Mix Dir mit mymuesli Dein ganz individuelles Müsli. Egal ob Sportmüsli oder Frühstücksmuffel-Müsli, Deinen Ideen sind keine Grenzen gesetzt!

Alle Rezepte im Überblick

Alle Hauptspeisen Rezepte - Übersicht

Alle Hauptspeisen Rezepte - Übersicht
Alle Hauptspeisen-Rezepte in der Übersicht zum Durchblättern. Hauptspeisen für jeden Geschmack. Leckere, gesunde und einfache Rezepte. 
Weiterlesen...

Kategorien

Kategorien
Rezepte suchen und finden in unserer Übersicht nach Kategorien. Hier finden Sie alle Rezepte nach Kategorien geordnet. 
Weiterlesen...

Themen

Themen
In dieser Rezepte-Kategorie werden die besten Rezepte nach Themen gelistet. So finden Sie leicht das passende Rezept. 
Weiterlesen...

Zutaten

Zutaten
In dieser Rezepte-Kategorie werden die besten Rezepte nach Zutaten gelistet. So kann man Vorräte sinnvoll nutzen. 
Weiterlesen...

Wein und Pasta

Wein und Pasta
Die große Auswahl an Weinen lässt die Frage stellen: Welcher Wein passt zu welchem Pastagericht? Finden Sie heraus, inwieweit die Herkunft des Weines oder die Hauptzutaten des Gerichts Einfluss auf die Weinauswahl haben. 
Weiterlesen...

Broccoli Nudel Pfanne mit Speck

Broccoli Nudel Pfanne mit Speck
Broccoli mag nicht jeder, doch mit diesem Broccoli Rezept schmeckts fast jedem. Der Broccoli wird in kleine Röschen geteilt und zusammen mit Speck und Pasta serviert. 
Weiterlesen...

Pasta asciutta Rezept

Pasta asciutta Rezept
Pasta asciutta ist nicht nur auf der Skihütte sehr beliebt! Pasta asciutta ist ein typisches Familienrezept, denn Kinder lieben dieses italienische Gericht. 
Weiterlesen...

Das beste Cheeseburger Rezept

Das beste Cheeseburger Rezept
Schon mal Ihre Gäste mit Burger verwöhnt? Cheeseburger sind Genuss und Partyspaß pur. Mit ein paar Tipps gelingt der beste Cheeseburger! Jeder kann sich seinen Burger selbst zusammenstellen. 
Weiterlesen...

Vegetarisches Tofulaibchen Rezept

Vegetarisches Tofulaibchen Rezept
Eine vegetarische Alternative zu faschierten Laibchen. Diese herzhaft gewürzten Tofulaibchen schmecken auch ohne Fleisch richtig köstlich. 
Weiterlesen...

Broccoli Schafkäse Gratin Rezept

Broccoli Schafkäse Gratin Rezept
Herzhaft würziges Broccoli Gratin mit Schafkäse. Dieses Rezept ist in etwa 30 Minuten zubereitet und schmeckt sogar jenen, die Broccoli eigentlich gar nicht mögen. 
Weiterlesen...

Hascheehörnchen Rezept

Hascheehörnchen Rezept
Dieses besonders pikante Hascheehörnchen Rezept ist in etwa 30 Minuten zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Als Beilage zu den Hascheehörnchen passt zum Beispiel frisch marinierter Salat. 
Weiterlesen...

Zucchini Pfanne mit Speck und Schafkäse

Zucchini Pfanne mit Speck und Schafkäse
Zu dieser herzhaften Zucchini Pfanne mit Speck und Schafkäse passt hervorragend knuspriges Weissbrot. Ein Gericht dass an den letzten Urlaub am Mittelmeer erinnert. Dieses Gericht passt auch hervorragend als Beilage. 
Weiterlesen...

Rezept-Kategorien
Rezepte A - Z
Rezepte Zutaten
Rezepte Themen
Beilagen Rezepte
Frühstück Rezepte
Hauptspeisen
Salat Rezepte
Snack Rezepte
Suppen Rezepte
Süsse Rezepte
Vollwert Rezepte

Folge uns hier!
Folge uns auf Facebook Folge uns auf Twitter Kostenloser Newsletter RSS-News abonnieren


Ernährungsberatung
Rezept-Kategorien
Rezepte zum Blättern
Alle Kochrezepte
Rezepte von A-Z
Rezepte nach Zutaten
Rezepte nach Themen
Neue Artikel
BMI berechnen
Nährwerte berechnen
Newsletter-Gratis!


Gratis Newsletter anmelden und gesund kochen.
Newsletter anmelden



Handelszeitung

Rezepte, Kochtipps und mehr

Kochtipps Rezepte Anfängertipps Obstlexikon Gemüselexikon Rezepte zum Blättern Rezeptkategorien Brotbacken Kräuter Ernährungstipps Zutaten Ernährungsberater-Suche Zutaten Hauptspeisen Essen im Job Gewürz-Lexikon Länderküchen Brotbackautomat Rezepte Wildkräuter Lexikon Exotische Früchte Lexikon BMI Rechner Ernährungstipps A-Z Getreidelexikon Pilz Lexikon Vitamin-Lexikon Online Shop Verzeichnis Käselexikon Länderküchen Brot Rezepte Pilz Lexikon Küchen-Kräuterlexikon Obst-/Gemüsesaft






© 2007-2013 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Auf dieser Seite wird eine Text-Werbeform von IntelliTXT™ eingesetzt. Mehr Infos dazu finden Sie unter Vibrant Media
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.