Spargel Lauch Ragout Rezept / Spargelgulasch
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Spargelgulasch
Ein leckeres Spargel Ragout /Spargelgulasch Rezept mit Kartoffelbeilage. Für dieses Spargel Ragout / Spargelgulasch werden möglichst dicke Spargelstangen (Solospargel) verkocht. Das Spargel Ragout schmeckt herzhaft würzig. Eine etwas andere Spargel Variation, vielleicht ungewohnt, aber trotzdem wirklich lecker.
Spargel Lauch Ragout
Portionen
Portionen

Zutaten

Zutaten Spargel Lauch Ragout
  • 600 g weißer Spargel (möglichst dick am besten Marchfelder Solospargel)
  • 1/16 L Weißwein
  • 1/16 L Wasser
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Jungzwiebel bzw. Lauch
  • 1 EL Creme Fraiche oder Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • wenig Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
Zutaten für Kartoffeln
  • 4 Stück Kartoffeln
  • 1 TL Butter
  • Salz
Portionen
Portionen

Zutaten

Zutaten Spargel Lauch Ragout
  • 600 g weißer Spargel (möglichst dick am besten Marchfelder Solospargel)
  • 1/16 L Weißwein
  • 1/16 L Wasser
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Jungzwiebel bzw. Lauch
  • 1 EL Creme Fraiche oder Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • wenig Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
Zutaten für Kartoffeln
  • 4 Stück Kartoffeln
  • 1 TL Butter
  • Salz
Spargel Lauch Ragout

Anleitungen

Zubereitung Spargel Lauch Ragout / Spargelgulasch
  1. Für das Spargel Ragout den weißen Spargel putzen, die Enden wegschneiden und den Spargel schälen.
  2. Den Jungzwiebel bzw. Lauch waschen, in Ringerln schneiden, auch das Grün vom Lauch.
  3. In einem Topf wenig Öl erhitzen, den Lauch darin kurz andünsten.
  4. Die dicken Spargelstangen in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und in den Topf geben.
  5. Mit Wein und Wasser aufgießen.
  6. Das Paprikapulver und Lorbeerblatt dazugeben und das Spargelgulasch gut verrühren.
  7. Das Spargel Lauch Ragout ca. 15-20 Minuten dünsten.
  8. Zuletzt die Cremefraiche oder den Frischkäse gut darunterühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Nun das Spargelgulasch nochmals kurz dünsten, bis die Spargelstücke knackig, weich sind.
Zubereitung Kartoffeln
  1. Die Kartoffeln in Wasser in der Schale kochen.
  2. Kochendes Wasser abgießen, die Kartoffeln schälen.
  3. In einem kleinen Topf die Butter erhitzen.
  4. Die Kartoffeln in Stücke schneiden, salzen und in den Topf geben.
  5. Kurz bei guter Hitze anbraten.