Spareribs vom Grill Rezept
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Spareribs vom Grill
Spareribs vom Grill schmecken richtig lecker. Dieses Rezept mit feiner Honigmarinade gelingt sicher und einfach; die gegrillten Spareribs passen zu jeder Grillparty.
Gegrillte Spareribs
Portionen
Kleiner Schmortopf

Zutaten

  • Frische Spareribs Schwein
  • Rosmarinzweige
  • Honig
  • Öl
  • Senf
  • Barbecue-Sauce
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Kleiner Schmortopf

Zutaten

  • Frische Spareribs Schwein
  • Rosmarinzweige
  • Honig
  • Öl
  • Senf
  • Barbecue-Sauce
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
Gegrillte Spareribs

Anleitungen

  1. Die Spareribs mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Rosmarinzweig und ein paar Tropfen Öl in Alufolie einpacken.
  2. Nun die in Alufolie eingewickelten Spareribs etwa eine Stunde bei niedriger Temperatur garen. Dazu gibt es zwei Möglichkeiten: Falls der Griller eine Temperaturregelung und Deckel besitzt (Gas- oder Elektro-Kugelgriller) bei geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur garen oder die Rippchen im Backrohr bei etwa 140° garen.
  3. In der Zwischenzeit den Knoblauch hacken und zusammen mit Honig, Öl (Verhältnis ca. 1 Teil Honig und 2 Teile Öl) und etwas Barbecue-Sauce mit dem Stabmixer zu einer Ripperl-Marinade mixen. Nun mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken.
  4. Die fertig gegarten Spareribs aus der Alufolie nehmen.
  5. Nun die Spareribs beidseitig bei guter Hitze grillen.
  6. Mit der vorbereiteten Marinade bestreichen und nochmals kurz beidseitig grillen (Achtung: die Spareribs verbrennen jetzt sehr leicht, daher mit der Marinade nur mehr kurz grillen!).