START  > KOCHEN  > Rezepte  > Hauptspeisen

Roastbeef Rezept mit Beifußgemüse und Erdäpfeln

Roastbeef mit Beifußgemüse und kleinen Erdäpfeln

Roastbeef mit Beifußgemüse und kleinen Erdäpfeln
Aus dem neuen Buch "So schmecken Wildpflanzen"; Fotograf: Thomas Apolt

Zutaten

für das Roastbeef Rezept
1 niedere Beiried (zugeputzt ca. 800 g)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen, ungeschält und mit dem Messerrücken zerdrückt
2 Zweige Rosmarin

für die Madeirasauce
2 Schalotten, klein geschnitten
1/8 L Madeira
1/8 L Zweigelt oder Merlot
1 Prise Zucker
1/4 Kalbsjus
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

4 Handvoll gezupfter Beifuß
2 EL Butter
Salz
1 Prise gemahlener Kümmel

8 speckige Erdäpfel (z.B. Sieglinde), in der Schale gekocht
grobes Salz
geschroteter schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1.) Beiried salzen und pfeffern. In Olivenöl beidseitig kurz scharf anbraten und auf ein Backblech legen.
2.) Im Bratrückstand Knoblauch und Rosmarinzweige kurz anbraten und mit dem Öl über das Fleisch gießen.
3.) Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 80° C ca. 2 Stunden garen (54° C Kerntemperatur).
4.) Beiried aus dem Backrohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen.
5.) Für die Madeirasauce Schalotten, Madeira, Rotwein und Zucker um ca. drei Viertel (auf ca. 1/16 L) reduzieren.
6.) Kalbsjus dazugeben und nochmals 5 Minuten kochen lassen.
7.) Mit Salz und Pfeffer würzen. Durch ein feines Sieb abgießen.
8.) Beifuß in Butter anschwitzen.
9.) Mit Salz und Kümmel würzen, mit wenig Wasser untergießen und kuzr aufdämpfen.
10.) Die gekochten Erdäpfel halbieren und mit Salz und geschrotetem Pfeffer bestreuen.
11.) Beiried in Scheiben schneiden, mit Madeirasauce, Beifuß und Erdäpfeln anrichten.

Roastbeef Rezept mit Beifußgemüse und Erdäpfeln

Diese Roastbeef Rezept mit Beifußgemüse und Madeirasauce stammt aus dem neuen Buch "So schmecken Wildpflanzen". Roastbeef mit Wildkräutern angerichtet, dazu Madeirasauce serviert, macht ein feines Gästemahl. Raffiniert und klassisch zugleich.

Werbung


Das Buch zum Rezept

So schmecken Wildpflanzen

So schmecken Wildpflanzen
Gerade im Frühling beginnts zu sprießen, am Wegesrand oder auf weiten Wiesen. Das neue Buch bringt die Wildpflanzen in die heimischen Küchen. So aromatisch war schon lange kein Kochbuch mehr! 
Weiterlesen...

Alle Rezepte im Überblick

Rezeptvideos

Rezeptvideos
Unsere ausgewählten Videorezepte machen Kochen ganz einfach. Lecker schnell kochen ist das Motto, mit dem die gesunde Küche Einzug in den Alltag hält. 
Weiterlesen...

Kategorien

Kategorien
Rezepte suchen und finden in unserer Übersicht nach Kategorien. Hier finden Sie alle Rezepte nach Kategorien geordnet. 
Weiterlesen...

A-Z

A-Z
Alle Rezepte in alphabetischer Reihenfolge. Rezepte suchen und finden von A bis Z. Alle ISSGesund Rezepte übersichtlich zum Stöbern. 
Weiterlesen...

VIDEOS

VIDEOS
Der Video-Ratgeber für Rezepte, Kochen und Gesundheitstipps. Wir präsentieren in dieser Rubrik ausgewählte Videos rund ums Thema gesunde Ernährung. 
Weiterlesen...

Druckkochtopf

Druckkochtopf
In dieser Rubrik finden Sie Rezepte und Tipps für den Schnellkochtopf. Wir werden diese Rubrik nach und nach mit einfachen, gesunden und vorallem schnellen Druckkochtopf Rezpten erweitern. 
Weiterlesen...

Rindsrouladen Rezept

Rindsrouladen Rezept
Dieses Rindsrouladen Rezept ist ein klassisches Rezept der österreichischen Küche. Das Rezept erfordert ein wenig Zeit, denn die Rouladen brauchen Zeit zum garen und die Sauce muss zubereitet werden. 
Weiterlesen...

KiloCoach™

KiloCoach™
Werbung: Mit KiloCoach™ können Sie einfach, wirksam und dauerhaft abnehmen! Ein modernes Online-Programm, Experten unterstützen Sie dabei. 10 % Ermäßigung! 
Weiterlesen...

Klare Rindssuppe im Druckkochtopf

Klare Rindssuppe im Druckkochtopf
Diese köstliche Rindssuppe mit kräftiger Farbe ist in insgesamt etwa 40 Minuten zubereitet. Ohne Suppenwürfel oder anderen Zusätzen, also richtig gesund und trotzdem geschmacksintensiv. 
Weiterlesen...

Gefüllte geschmorte Hühnerbrust

Gefüllte geschmorte Hühnerbrust
Diese herrliche saftige Hühnerbrust ist mit einer köstlichen Farce aus Hühnerfleisch, Knoblauch und Gewürzen gefüllt. Dazu passt am besten frisch zubereiteter Reis. 
Weiterlesen...

Rezept-Kategorien
Rezepte A - Z
Rezepte Zutaten
Rezepte Themen
Beilagen Rezepte
Frühstück Rezepte
Hauptspeisen
Salat Rezepte
Snack Rezepte
Suppen Rezepte
Süsse Rezepte
Vollwert Rezepte


© 2007-2017 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.