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Putenspiess mit Kartoffelscheiben & Pflücksalat

Zutaten

Putenspieß mit Kartoffelscheiben & Pflücksalat

Putenspieß mit Kartoffelscheiben & Pflücksalat
© ISSGesund.at

Zutaten für den Putenspieß und Kartoffelscheiben
ca. 330 g Putenbrustfleisch in Würfeln
2 Holzspiesse
Gyros-Gewürz
Salz, Pfeffer
Olivenöl
2 mittelgroße Kartoffeln

Zutaten für das Joghurtdressing & Pflücksalat

2 Portionen Pflücksalat (gemischt)
1/2 Becher fettarmes, cremiges Joghurt
1 Messerspitze Senf
2 EL Olivenöl
1 Schuss Essig
1/2 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung Putenspieße
1.) Die Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen.
2.) Die Putenbrustwürfeln auf die Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.) Die Putenspiesse mit Gyrosgewürz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Ca. 15 Minuten einziehen lassen.
4.) Das abgetropfte Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben.
5.) Die gekochten Kartoffelscheiben am Rand der Pfanne verteilen.
6.) In die Mitte der Pfanne die Putenspiesse geben und knusprig braten.
7.) Die Putenspiesse und Kartoffelscheiben wenden und von allen Seiten gut anbraten.

Zubereitung Joghurtdressing
1.) Das Joghurt mit dem Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren.
2.) Den Knoblauch pressen und in das Joghurtdressing geben.
3.) Das Öl in das Joghurtdressing geben und verrühren.
4.) Zuletzt mit einem Schuß Essig nach belieben abschmecken.

Pflücksalat auf dem Teller anrichten, mit Joghurtdressing garnieren, die Putenspieße und Kartoffelscheiben dazugeben und sofort servieren.

Putenspiesse mit Kartoffelscheiben & Pflücksalat

Putenspiesse mit Pflücksalat - ein herrlich, leckeres Frühsommergericht. Die Putenspiesse werden mit einer Gyros-Gewürzmischung gewürzt. Dazu gibts Pflücksalat mit Joghurtdressing. Dieses Gericht ist ein würziges und trotzdem leichtes Frühlings- bzw. Frühsommergericht. Die Putenspiesse können natürlich auch am Plattengriller oder am Elektrogriller gegrillt werden.



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