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Puten Curry Rezept aus dem Wok

Zutaten

Puten Curry aus dem Wok

Puten Curry aus dem Wok
© ISSGesund.at

Rezept für 2 Portionen Putencurry (laktosefrei)
ca. 0,35 kg Putenbrustfleisch
2 Knoblauchzehen
ca. 50 g Porree
1/2 Zucchini
150 g Sojajoghurt
1/8 L Wasser
2-3 EL Sojasauce
1-2 TL süße Sojasauce
Ein Schuß Zitronensaft
2-3 EL Bratöl
Salz und Pfeffer

Gewürzmischung:
1 Prise Ingwerpulver
1 Messerspitze Kreuzkümmelpulver
1 TL Currypulver (gehäuft)
1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze Koriander


Zubereitung

1.) Für die Gewürzmischung alle Gewürz vermischen.
2.) Das Putenfleisch in würfelige Stücke schneiden (ca. 1 cm)
3.) Den Wok am Herd erhitzen (höchste Stufe), das Öl eingießen und die Putenfleisch-Würfel darin scharf anbraten.
4.) Den Porree der Länge nach halbieren und dann quer in Streifen schneiden.
5.) Den Porree zum Putenfleisch geben im heißen Wok schwenken.
6.) Nun den Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
7.) Den Knoblauch hacken. Beides zum Wok geben und schwenken.
8.) Nun die Sojasauce und die Gewürzmischung in den Wok geben und nochmals gut durchschwenken.
9.) Mit Wasser aufgießen und die Hitze zurücknehmen.
10.) Das Sojajoghurt nun langsam dazugeben und gut verrühren (mittlere Hitzestufe).
11.) Das Putencurry nun ca. 10 Minuten einkochen. Die Sauce wird dabei dicker.
12.) Zuletzt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
13.) Dazu am besten Duftreis, Wildreis oder Naturreis servieren.

Putencurry aus dem Wok (laktosefreie)

Ein laktosefreies Putencurry Rezept, welches mit Sojajoghurt zubereitet wird. Dieses Puten Curry Rezept ist ein raffiniertes aber zugleich eher einfaches Wok Rezept. Als Beilage zum diesem Puten Curry passt am besten Reis (Duftreis, Wildreis, Naturreis) und natürlich grüne gemischte Blattsalate, die nicht fehlen dürfen. Sojajoghurt ist im Fachhandel erhältlich und genauso zu verarbeiten wie normales Joghurt, nur das dieses laktosefrei ist. Damit lässt sich dieses Puten Curry laktosefrei kochen.

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