Pljeskavica vom Grill
Bitte um deine Bewertung
Pljeskavica vom Grill
Pljeskavica ist ein Nationalgericht der Kroaten und passen herrlich zum Grillfest. Dieses Pljeskavica Rezept ist vielleicht nicht das Original-Rezept, dafür aber besonders schmackhaft. Die Würze stammt vorwiegend durch Zugabe von Ajvar und Knoblauch, ebenfalls eine kroatische Spezialität.
Pljeskavica vom Grill
Portionen
Personen

Zutaten

  • 1 kg Faschiertes vom Schwein
  • 1 Zwiebel
  • 8 Knoblauchzehen
  • 3 EL Ajvar
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Personen

Zutaten

  • 1 kg Faschiertes vom Schwein
  • 1 Zwiebel
  • 8 Knoblauchzehen
  • 3 EL Ajvar
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
Pljeskavica vom Grill

Anleitungen

  1. Den Zwiebel sehr fein hacken, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Alle ZUtaten mit der Hand gut vermischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer gut würzen, abschmecken.
  4. Zuletzt mit etwas Semmelbrösel abmischen und gut durchkneten.
  5. Die Masse im Kühlschrank etwa 10-20 Minuten kühl stellen.
  6. Nun aus der Masse flache Bratlinge formen und auf Butterpapier auflegen, behilflich dabei kann eine Burgerpresse sein.
  7. Die Pljeskavica auf Backpapier legen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten kühlen.
  8. Die Pljeskavica gut mit Öl bestreichen und bei am Rost grillen.

Rezept Hinweise

Tipp: Dazu passen Kartoffel in jeder Form und Grillgemüse nach belieben. Beim Grillen die Fleischbratlinge direkt auf den Rost legen und scharf jedoch nicht zu lange auf beiden Seiten grillen. Pljeskavica können auch in der Bratpfanne zubereitet werden.