Pikant gratinierter Ofenkartoffel Rezept
Bitte um deine Bewertung
Pikant gratinierter Ofenkartoffel
Dieses Ofenkartoffel Rezept mit Gemüse und Thunfisch schmeckt jedem auf Anhieb und macht richtig satt. Damit ist dieses Ofenkartoffel Rezept der Renner im Herbst und Winter. Das Ofenkartoffel Rezept ist einfach schnell gekocht und billig noch dazu.
Pikant gratinierter Ofenkartoffel
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 6 Stück Kartoffel mittelgroß, festkochend
  • 1/2 Dose rote Kidneybohnen
  • 1/2 Dose Mais
  • 1 Stück Salatgurke klein
  • 1 Jungzwiebel oder Porree kleines Stück
  • 1/2 roter Paprika
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas geriebener Käse
  • 3 EL Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 6 Stück Kartoffel mittelgroß, festkochend
  • 1/2 Dose rote Kidneybohnen
  • 1/2 Dose Mais
  • 1 Stück Salatgurke klein
  • 1 Jungzwiebel oder Porree kleines Stück
  • 1/2 roter Paprika
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas geriebener Käse
  • 3 EL Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
Pikant gratinierter Ofenkartoffel

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln in der Schale kochen.
  2. Den Paprika kleinwürfelig schneiden.
  3. Mais, Bohnen, Paprikawürfel, Thunfisch vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die gekochten Kartoffel der Länge nach vierteln und in eine Auflaufform schlichten.
  5. Über die Ofenkartoffeln die Mischung verteilen, darüber den Rahm verteilen.
  6. Zuletzt die Ofenkartoffel mit etwas Käse bestreuen.
  7. Ofenkartoffel im Backrohr bei ca. 180° ca. 15 Minuten backen und anschließend mit Oberhitze kurz gratinieren.

Rezept Hinweise

Tipp: Mit etwas frisch geschnittenen Kräuter (z.B. Petersilie) schmeckt dieses Gericht noch besser!